Статья добавлена 24 января 2012, в вторник, в 14:28. С того момента...
1482 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Применение новых видов упаковочных материалов
Упаковка продукции обеспечивает ее сохранность и выполняет роль рекламы, способствуя эстетическому восприятию продукции, содержит необходимую информацию ценности продукта, обеспечивает транспортирование, хранение и реализацию товаров.
Упаковка продукции обеспечивает ее сохранность и выполняет роль рекламы, способствуя эстетическому восприятию продукции, содержит необходимую информацию ценности продукта, обеспечивает транспортирование, хранение и реализацию товаров.
Одной из новых разработок в области упаковки, является создание вспененных материалов. Вспененные полистирол и полипропилен обладают высокой жиро- и влагостойкостью, высокой морозостойкостью и относительной прочностью, что делает эти материалы пригодными при создании упаковки для полуфабрикатов. Связи с этим, совместно с пищевой и микробиологической лабораторией концерна ЗАО АПК «Великий Новгород», был проведен эксперимент по выявлению наилучшего упаковочного материала, который благодаря своим свойствам позволит увеличить срок хранения и улучшить эстетические свойства полуфабрикатов.
Сущность эксперимента состоит в следующем: произведенный полуфабрикат упаковывают в испытуемые материалы и отправляют на хранение. Хранение осуществлялось при — 18°С в течении двух месяцев. По окончании срока хранения были проведены органолептические, физико- химические и микробиологические анализы.
В результате было установлено, что применение более толстой ПВХ-пленки и вспененных полимерных материалов, снижают интенсивность роста микроорганизмов в три раза, что позволит увеличить сроки хранения полуфабрикатов. Увеличение сроков хранения, а следовательно и сроков реализации продукта экономически выгодно для предприятия.
Источник: 1001article.ru