




Статья добавлена 19 августа 2008, в вторник, в 21:13. С того момента...
4229 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Беф Строганофф

Рецепт мясного блюда для "Открытого стола".
Ингридиенты (на 5 человек): 1кг говяжей грудинки, 5 столовых
ложек сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка
томатной пасты, 100 гр. маринованных грибов , 100 гр. сметаны, 2 луковицы, 1 чайная
ложка горчицы, 2 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка Шерри. (Прим.ред. - В эконом режиме грудинку можно заменить говяжьей печенью, Шерри и грибы исключить, а вместо бульона использовать воду).
Приготовление: Грудинку нарезать брусочками 4-5 х 0,5 х 0,5 см., приправить солью и перцем по вкусу и поджарить
в 2-х столовых ложках сливочного масла. Добавить порезанный кружками
репчатый лук и порезанные ломтиками грибы. Там же растопить оставшиеся
3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку, влить,
помешивая, мясной бульон. Продолжать помешивать до тех пор, пока масса
не станет мягкой и вязкой - добавить сметану.
На тарелку выложить жаренный картофель или отварной рис, мясо и залить всё это соусом!
Приятно Вам покушать!!!
Источник: Граф А.Г.Строганов "Избранное" Том 3 , стр.236