Статья добавлена 31 июля 2008, в четверг, в 08:07. С того момента...
2227 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
1 | комментарий |
Представлена в разделах:
Настоящий "ЦИМЕС"
Рецепт еврейского национального блюда.
Продукты.
Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
Картофель - 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук - 1 крупная шт.
Инжир - 100 г.
Изюм - 100 г.
Курага - 100 г.
Финики - 100 г.
Чернослив без косточек - 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.
Способ приготовления:
Мясо крупно нарезать
Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить
Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в утятницу или жаровню
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком
На морковку - сухофрукты
сверху - жаренный лук
Накрыть крышкой утятницу (жаровню), поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.
Источник: Тетя Роза из г.Одесса, ул М.Арнаутская, дом 7, кв.3, звонить три раза
оч вкусная штука! тут главное с приправами не переборщить