




Статья добавлена 20 июля 2008, в воскресенье, в 10:22. С того момента...
3422 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Настойка из листьев черной смородины.

Рецепт приготовления настойки.
Одна из самых вкусных – настойка из молодых, ещё не распустившихся почек и листьев черной смородины (более старые листья, собранные в начале лета, тоже дают неплохой продукт). Готовить и хранить в темных бутылках. Собирать почки и листья надо в сухую погоду; лучше всего положить их в решето, сполоснуть слегка от пыли и, рассыпав на ткани, дать слегка обсохнуть. Затем набить ими чисто вымытые бутылки почти доверху, залить водкой, плотно закупорить и поставить на сутки в тёплой комнате. Послу этого отфильтровать через стеклянную воронку, выложенную белой фильтровальной бумагой или ватой. Отжимать вату не следует, так как муть может перейти в настойку и процеживание придется повторять. При этом способе настойка сохраняет аромат свежего листа.
Источник: К.С.Петров-Водкин "Почему Красный конь..."