




Статья добавлена 26 апреля 2010, в понедельник, в 00:12. С того момента...
2885 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рекламные ссылки:
Аэрогриль рецепт - Баклажаны с мясом

Конечно же, баклажаны с мясом хорошо сочетаются, но в этом блюде они просто фантастически совместимы.
Состав:
- Говядины 400 г,
- Свинины 400 г,
- баклажан, 3 шт.,
- яйца 6 шт.,
- растительное масло 200 г,
- молоко 0,5 л,
- репчатый лук 1 шт.,
- помидор 3 шт.,
- мука 3 ст. ложки,
- мелко порезанная петрушка 2 ст. ложки,
- перец,
- соль.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, подсушить, поставить в горячую духовку. Когда кожица на них сморщится, вынуть овощи и снять с них кожицу. Затем разрезать баклажаны на полоски, посолить, слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце. В смазанную маслом форму уложить слой баклажанов, на него - слой рубленого мяса, снова слой баклажанов, мясо и т. д. (сверху должны быть баклажаны). Посыпать сверху измельченными луком, петрушкой, уложить дольки помидоров. 5 яиц взбить, соединить с молоком, залить подготовленное блюдо, посолить, поперчить. Запекать 30 мин при 180 °С. К этому блюду хорошо подходит салат из свежих овощей.
Источник: сайт "Вкусная кухня"