Статья добавлена 3 июня 2015, в среду, в 10:08. С того момента...
1957 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Итальянская кухня - морепродукты
Если отечественный климат с каждым днем вызывает все большее раздражение, если в жизни ощущается совершенно очевидная нехватка солнца, если кажется, что вокруг одни пессимисты, то отпуск лучше всего провести в Италии.
Эта страна способна зарядить летним счастьем на долгое время. Запах хорошего кофе по утрам, окутывающий уютные улочки, яркие цветы и сочная зелень и, конечно же, жизнерадостные, гостеприимные, ослепительно улыбающиеся итальянцы.
Итальянцы признаны самым страстным и оптимистичным народом мира. И не последнюю роль в формировании их темперамента играют морепродукты. Доказано, что частое употребление морепродуктов снижает риск возникновения стрессов и депрессивных состояний на 88 процентов! И чтобы солнечное итальянское настроение не покидало Вас и дома, стоит взять на вооружение лучшие рецепты итальянской кухни с морепродуктами.
В Италии морепродукты присутствуют практически во всех видах блюд, кроме десертов. Итальянские повара используют практически все возможные морепродукты из известных. Это и устрицы, и мидии, и ракушки, и креветок, и крабов, и осьминогов и многие другие разновидности даров моря. Помимо использования даров моря визитной карточкой итальянской кухни являются блюда из теста и макаронные изделия. Если к этому прибавить овощи, оливковое масло, сыр и хорошее вино, то практически все ингредиенты, использующиеся в итальянской кухне, будут перечислены.
Одно из самых популярных во всем мире итальянских блюд это, естественно, паста. Пастой называют все макаронные изделия от длинных спагетти до полых внутри букатини. И основной вкус пасте придаёт соус или заправка, которая как раз и делается из морепродуктов. Паста с морепродуктами - одно из самых простых и при этом невероятно вкусных блюд итальянской кухни.
Ещё одной классикой гастрономии Италии можно смело назвать пиццу. Ведь родиной пиццы считается именно эта страна, а именно Неаполь. Видов пиццы огромное множество. И, конечно же, пицца с разными видами морепродуктов занимает достойное место в ряду лучших итальянских рецептов.
Кроме того, морепродукты отлично сочетаются с овощами и оливковым маслом в салатах. Такие салаты хоть и считаются закуской, но представляют собой сытные и вкусные блюда, отлично гармонирующие с известными итальянскими винами.
Словом, морепродукты смело можно назвать основой итальянской кухни, во многом определяющей её обаяние. А качественные итальянские кухни делают процесс приготовление блюд из морепродуктов ещё приятнее.
Источник: Европрестиж