Статья добавлена 12 октября 2009, в понедельник, в 16:45. С того момента...
3519 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Курица с грушей
Представляем Вашему вниманию новый рецепт блюда из куриного мяса. Необычное сочетание ингредиентов сделает его любимым блюдом на Вашем столе. Итак - курица с грушей!
Ингредиенты:
- курица - 1 шт. (средняя);
- лук - 3 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- груша - 3 шт.;
- изюм - 300 гр.;
- белое столовое вино - 300 мл.;
- соль, перец - по вкусу,
- растительное масло - 50 мл;
- сливочное масло - 50 гр.
- мука - 100 гр.
Приготовление:
Курицу разрезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Соль и специи пока не добавлять. Обжаренную до золотистой корочки курицу переложить на некоторое время в отдельную посуду и закрыть крышкой. В ту же сковороду выложить некрупно нарезанные лук и морковь, добавить соль и молотый черный перец. Сверху на овощи положить обжаренные кусочки курицы. На курицу поместить нарезанные тонкими ломтиками груши и посыпать сверху изюмом. Блюдо залить белым вином и тушить до готовности, около получаса.
Источник: Блюда из курицы. Рецепты