Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 августа 2013, в четверг, в 13:10. С того момента...

461
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Интересное о суши

Автор: Елена Ц.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы когда-нибудь задумывались, что такие привычные для нас сегодня блюда буквально десять лет назад были не доступны?

Только представьте, сидите вы на выходных дома с друзьями и решаете сделать ЗАКАЗ СУШИ, а вам говорят: с вас полторы тысячи долларов. Это уже какие-то «золотые» суши получатся! А ведь в начале девяностых годов двадцатого века средний счет за японскую кухню выходил именно на полторы тысячи американских долларов. И полакомиться иноземными яствами могли только иностранцы или очень обеспеченные граждане России. 

Впервые суши появились в Китае, однако их внешняя форма и способ приготовления резко отличались от привычных нам японских (ведь именно там были изготовлены рисовые рулетики с рыбной начинкой). Слава об уникальном вкусном и полезном блюде вмиг разнеслась по всей планете. Вы удивитесь, но чуть больше тридцати лет назад суши в Америки на одно время стали гораздо популярнее их традиционной Кока-колы. Американцы поглощали их коробками, а порции, я вам скажу, у них были в два, а то и в три раза больше японских. 

На сегодняшний день в Азии уже даже существуют автоматы-роботы. Они были изобретены Минору Икисима в конце семидесятых годов двадцатого века, после усовершенствованы, и теперь способны без участия человека готовить суши и роллы. Очень удобное изобретение, особенно во время рабочего дня!

Следующее новшество – суши с насекомыми. Их продают также, в Азии, однако любовь и признание среди народа они пока что не заслужили. Из ста опрошенных людей, только половина согласна попробовать такое «лакомство». 

Зато на «голубого тунца» спрос просто огромный! Согласна проведенным опросам практически восемьдесят процентов «голубого тунца» уходит именно в суши-бары и рестораны, а не на розничную продажу. 

Что и говорить, суши считали любимой едой не только в восточных и азиатских странах, но и в России и по всей Европе. Думаю, это плюс, ведь эта еда не только имеет потрясающий вкус, но и витамины и минералы, необходимые для здоровья человека.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.