Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 февраля 2009, в понедельник, в 19:46. С того момента...

1241
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мифы о здоровом образе жизни?

ответ на статью «Мифы о шоколаде»
Автор: zozo
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Так уж много пользы для здоровья в "здоровом образе жизни"?

После того, как вы попили сладкого чая, с конфетами или тортом, надо срочно чистить зубы.

Это полная чушь. После того, как мы попили сладкий чай с десертом, поверхностная часть зубной эмали немного размягчается, и если в этот момент начинать чистить зубы, можно нанести немалый вред зубам. В особенности если в действия с мягкой зубной эмалью вступает многочисленное количество компонентов современной зубной пасты. Стоматологи советуют прополоскать рот и переждать 30 минут, перед тем, как бежать чистить зубы зубной щеткой. За эти полчаса вреда вашим зубам сладкое не нанесет, а вот различные абразивы, входящие в состав зубной пасты нанесут немалый вред зубному покрытию.

Стоматологи рекомендуют длительно и тщательно чистить зубы зубной пастой.

Вот это является чистой правдой. Главный вред, наносимый такой чисткой, состоит в том, что можно переусердствовать и навредить зубной эмали. Кроме того, при чрезмерно долгом процессе чистки зубов можно нанести повреждения деснам. Специалисты рекомендуют чистить полость рта круговыми движениями зубной щетки. Максимальное время чистки зубов не должно превышать 2 минуты.

Если вы употребляете большое количество сахара в еде, можете легко нажить себе страшную болезнь под названием сахарный диабет.

Это полная чушь. Сахарный диабет развивается, когда поджелудочная железа не в силах вырабатывать инсулин для поддержки необходимого сахарного уровня крови. Непосредственная связь между объемом употребляемого сахара и вероятностью заболеть сахарным диабетом у здорового человека отсутствует. Но здесь существует одна тонкость. Дело в том, что самый популярный в настоящее время диабет - второго типа. При этой болезни человеку не нужна инсулиновая инъекция, болезнь протекает малозаметно, а наиболее частая причина этого типа сахарного диабета – это сильная полнота. Так что к диабету приводит переедание и ожирение, а не сам по себе сахар.

Алкогольные напитки нейтрализуют действие антибиотиков

В этой информации есть неточность. Есть масса медицинских лекарств, в том числе антибиотического действия, которые в комбинации с алкогольными напитками вызывают еще более сильное алкогольное опьянение. Алкоголь может усиливать и поочное действие лекарств, к примеру, препарат метронидазол при приеме его даже с малым количеством алкоголя может вызывать рвотный рефлекс.

Источник: stressy.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: