Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 февраля 2009, в субботу, в 00:14. С того момента...

1456
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выбор техники. Газовая плита. | Секретов нет

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На сегодняшний день можно выделить основных производителей плит: “Гефест”(Брест), “Дарина” (г. Чайковский), De Luxe (г. Пенза), итальянский концерн MERLONI (торговые марки ARISTON и INDESIT), ARDO, BOMPANI...

На сегодняшний день можно выделить основных производителей плит: “Гефест”(Брест), “Дарина” (г. Чайковский), De Luxe (г. Пенза), итальянский концерн MERLONI (торговые марки ARISTON и INDESIT), ARDO, BOMPANI (Италия), AEG, BOSCH, KAISER (Германия), GORENJE(Словения) и ELECTROLUX (Швеция).

Газовые плиты De Luxe и “Дарина” делают по подобию импортных. Особой разницы между этими двумя плитами нет. Эти плиты бывают с электроподжигом конфорок и без.

Плиты итальянских фирм: ARDO, BOMPANI, ARISTON и INDESIT более функциональны, чем плиты De Luxe и “Дарина”, но и стоят они дороже.
Большой выбор плит на нашем рынке и таких фирм как: ELECTROLUX (Швеция), BOSCH, AEG (Германия). Это именитые бренды. Отсюда и более высокая цена. Газовые плиты BOSCH, представленные на российском рынке, в основном отечественной сборки. 
Основные функции газовых плит.

При выборе плит не забывайте о таких функциях:
электроподжиг – с помощью электричества зажигает горелку;
гриль – верхний тэн нагрева (он может быть как газовый, так и электрический)- подходит для жарки мяса;
вертел – обеспечивает равномерное вращение и запекает продукт со всех сторон – он в основном нужен для приготовления курицы-гриль;
газ-контроль – автоматическое прекращение подачи газа при затухании горелки (в отечественных плитах, как правило, действует только для духовки);
таймер – возможность установки времени, по истечении которого будет дан звуковой сигнал.

Помните!!!

Самостоятельное подключение газа недопустимо. Мало того, что вы подвергаете себя опасности, ещё и газовая служба может вас оштрафовать.
Нормально отрегулированная горелка дает пламя устойчивое, без пульсаций, голубого цвета. Если язычки пламени неустойчивы и периодически меняют цвет с голубого на желтый, значит, горелка работает плохо и нуждается в сервисном обслуживании.
При желтом пламени горелкой пользоваться нельзя, пора обращаться в службу газового контроля. В случае появления на кухне запаха газа, немедленно, не трогая выключателей электроприборов, погасите горелки, перекройте кран подачи газа к плите, проветрите помещение и обратитесь в аварийную газовую службу! Сами ничего не чините!

Источник: Секретов нет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.