Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 марта 2015, в четверг, в 20:26. С того момента...

566
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Сайт хорошего настроения
stanley-market.com.ua


Top 5 àвтора:

Как правильно и вкусно законсервировать морковь по-корейски

Автор: Мэри
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Яркая, полезная и, главное, вкусная – наша родная морковочка. Есть тысячи рецептов её консервирования, но, в данном случае, мы поговорим об остреньком блюде – морковь «по-корейски». Правильно и вкусно закрыть этот деликатес совсем не сложно.

Яркая, полезная и, главное, вкусная – наша родная морковочка. Есть тысячи рецептов её консервирования, но, в данном случае, мы поговорим об остреньком блюде – морковь «по-корейски». Правильно и вкусно закрыть этот деликатес совсем не сложно.

К выбору моркови нужно подходить основательно. Отдайте предпочтение ярким, гладким и крепким плодам без излишне густой ботвы. Самые витаминизированные плоды весят около 150 г, а вот чем больше оранжевая вкусняшка, тем больше в ней нитратов. Опасайтесь наростов, пятен и трещин на поверхности – это признак болезни. Если возникает необходимость хранить морковь, то лучше всего это делать в ящиках с песком или луковой шелухой, это не позволит вашим овощам испортиться раньше времени.

Кожура моркови содержит самое большое количество витаминов по сравнению с остальными частями этого овоща, поэтому рекомендовано не срезать кожицу, а просто потереть морковь щеточкой для овощей. Очистив наши яркие корнеплоды, переходим к их измельчению. Блендер и прочие измельчители использовать не стоит. Но в любом хозяйственном магазине можно найти терку для моркови «по-корейски». С ней ваши заготовки невозможно будет отличить от работ лучших шеф-поваров. К измельченной моркови нужно добавить еще более измельчённый чеснок. Его количество варьируется от вкусов и пристрастий вашей семьи. В течение 10-15 минут беспокоить морковь и чеснок не стоит, они должны подружиться. В это время стерилизуются стеклянные пристанища для нашего остренького блюда. На дно кладем небольшую часть жгучего перца, засыпаем морковь. Заливаем кипятком и снова забываем о них на 15 минут. Это как раз то время, которое отпущено нам на подготовку маринада. В воду добавляем сахар, мелкую соль, растительное масло и, после закипания, уксус. На раскаленной до белого пара сковороде обжариваем столовую ложку паприки в 2 столовых ложках оливкового масла. Перец потеряет свою остроту, и вы получите ароматную приправу. По желанию в этом же масле можно обжарить лук для усиления вкусовых качеств нашей приправы, но его нужно удалить, так как для маринования моркови «по-корейски» он не подходит. Выливаем жидкость из банок и заполняем их маринадом. Добавляем обжаренный перец равномерно во все банки. Закупориваем. Отправляем в кладовку, но для самых нетерпеливых блюдо готово к употреблению уже на следующий день.

Ингредиенты: 1 килограмм моркови; 8-9 зубчиков чеснока; кусочек острого перца; 2 столовых ложки оливкового масла; 1 столовая ложки паприки.

Источник: Нота Вкуса

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.