Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2012, в среду, в 13:25. С того момента...

324
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Конструкции из клееной древесины

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Этот материал намного лучше натурального дерева. Так как дерево имеет свойство гнить, то клееный брус может столетиями жить в неизменном состоянии. В этой статье еще некоторые достоинства данного материала.

Все мы знаем о положительных качествах древесины, тем не менее, недостатков у нее тоже более чем достаточно. В настоящее время производители изделий из дерева способны устранить большинство этих недостатков, поэтому на строительном рынке появляется все больше материалов из древесины, которые весьма успешно используются в строительстве.

Одним из основных минусов дерева является влажность, вызывающая непредсказуемые последствия. Очень часто по этой причине на древесине появляется грибок, также можно часто заметить усыхание, гниение, изгибы и трещины на поверхности древесины. Эти и многие другие факторы вызывают усадку деревянного сруба, приводят к перекосам в дверных и оконных проемах, а также в стенах могут появиться трещины.  Отделка откосов своими руками

Все это очень изменилось, когда вместо цельной древесины стали использовать клееные конструкции, среди которых можно выделить клееный брус. Заготовки для этого материала делаются в основном из сосны, лиственницы и т.д. Для этой процедуры используют высокотехнологичное оборудование, благодаря чему обеспечиваются точные размеры бруса. После того, как удалятся все дефекты, получается необходимый нам конечный продукт – ламель.

Ламель – это полуфабрикат, из которого и будет происходить изготовление клееного бруса. Ламели складываются друг с другом таким образом, чтобы волокна соседних досок были расположены в разных направлениях. Эти обеспечивается компенсация напряжений внутри бруса, благодаря чему в будущем не произойдет изменения его геометрии. Склеивание бруса происходит с использованием специального оборудования. Полученный брус обрабатывается специальными средствами для защиты от вредных воздействий.

Как было сказано выше, клееный брус способен не изменять своей геометрии, а значит, построенный из него сруб не будет садиться. В доме, построенном с помощью этого материала, можно сразу же проводить коммуникационные и отделочные работы. Кроме того, можно выделить еще одно преимущество клееного бруса, конструкции очень плотно соединяются между собой, что гарантирует наименьшее количество использованного утеплителя. Это говорит нам и о наибольшей экономии. Стоимость клееного бруса практически равна стоимости древесины, а значит, выбирая материал, вы можете руководствоваться своими предпочтениями. Тем не менее, выбор клееного бруса является наиболее оптимальным. Вы сможете сэкономить не только деньги, но и собственное время, так как строительство дома из этого материала выполняется по чертежам, подобно детскому конструктору.

Иван Гонтовой – автор и владелец сайта Блог инженера - конструктора

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.