Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 декабря 2016, в вторник, в 12:25. С того момента...

162
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Виды древесины деревянных полов

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Описание видов древесины используемой для изготовления деревянных полов.

К видам напольных покрытий относится множество материалов: линолеум, ламинат, пробка, плитка. В числе наиболее известных – паркет. Его история насчитывает многие века, но он до сих пор на пике популярности. Из каких пород деревьев изготавливают паркет?

Прежде всего, это лиственные сорта деревьев. Традиционно это лиственница, бук, дуб. Это твёрдые породы. Они являются самыми дорогими. Наряду с ними, применяют и лесоматериалы хвойных пород деревьев, произрастающих в средней полосе России. Это ель, пихта, сосна, кедр – наиболее дешёвый вариант. Они относятся к мягким породам. Промежуточный вариант – породы средней плотности: вишня, груша, ольха, берёза. Эти лесоматериалы относятся к среднему ценовому сегменту. 

От выбора сырья зависит качество конечного продукта. Поэтому важно сделать правильные акценты. Основные характеристики паркетной доски – прочность и износостойкость. Также важным фактором является стабильность материала. В чём она заключается? Это подверженность лесоматериала перепадам температуры, воздействию влаги. Чем более подвержен этим факторам паркет, тем быстрее он потребует реставрации в ходе эксплуатации. Также важна текстура дерева. 

Дуб – самый востребованный и самый прочный материал для изготовления паркетной доски. Его цветовая гамма вариативная: от светло-жёлтых до тёмно-коричневых оттенков. С древних времён дубовый паркет считается самым прочным и выносливым к внешним воздействиям как климатического, так и механического свойства. Полы с дубовым паркетом служат веками. Их лишь время от времени необходимо реставрировать и покрывать лаком. Паркетная доска Wood Bee из дуба является самой популярной на рынке напольных покрытий.

На втором месте по прочности обосновалась паркетная доска из бука. Он имеет красноватый подтекст цвета от бледного до насыщенного. Бук прочный и устойчивый в эксплуатации материал. Из него делают не только паркет, а еще и мебель, что создаст определённые удобства в плане выбора цветовой гаммы интерьера. Изделия будет несложно сочетать друг с другом. Рисунок бука равномерный, без ярко выраженных древесных слоёв. Такой паркет будет прекрасно смотреться в любом интерьере.

Клён – лесоматериал очень светлого цвета с тёплым натуральным оттенком мёда. По сравнению с предыдущими породами, клён более доступен по цене, но обладает теми же техническими характеристиками. За счёт светлого оттенка он гармонично будет смотреться в современном интерьере, зрительно увеличивая пространство.

Ясень также востребован в производстве паркетной доски. Он имеет красноватый оттенок, который прекрасно подходит к современным стилям дизайна помещений. Ясеневый паркет будет сочетаться с почти любыми цветами мебели, кроме контрастных: белый и чёрный. У него отличные характеристики по износостойкости. Такой паркет подойдёт практически для всех комнат в квартире. 

Вишня – один из самых распространённых в наши дни паркетных материалов. У вишни благородный красный цвет, который будет сочетаться с мебелью в классическом стиле. Под воздействием солнечного цвета он приобретёт благородный коричневатый оттенок. Это покрытие не такое твёрдое, как дуб, но также прочное и отлично поддаётся полировке. 

Все вышеперечисленные породы относятся к твёрдым и средним. Бюджетный вариант – хвойные сорта. Это мягкая древесина, которая требует определённого ухода и регулярной обработки мастикой, маслом и лаком. Конечно, существуют ещё и экзотические породы древесины, о которых мы если и слышали, то мало об этом знаем. Это такие деревья, как мербау, тик, ярра. Они обладают высокой прочностью, износостойкостью и уникальны по цветовой гамме, однако, по понятным причинам эти породы дерева у нас практически недоступны в силу своей редкости и баснословной стоимости.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.