Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июля 2013, в четверг, в 08:13. С того момента...

328
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Будет ли более дешевый блок обязательно менее качественным?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В данной статье мы коротко расскажем о том, из чего складывается стоимость керамзито-бетонного блока и как наиболее оптимальным образом совместить приемлемую цену и отличное качество изделия.

Значит, вас интересует постройка небольшого дома, гаража или бани из керамзитобетонных блоков. Вы изучили интернет-сайты, прошлись по всем строительным рынкам и, скорее всего, заехали к небольшим производителям, расположенных около больших дорог или просто в соседней деревне. Проделав все вышеназванное, вы с изумлением обнаруживаете, что на рынке существует значительный диапазон цен на необходимые вам изделия из керамзитобетона. Стеновой блок 390×190×188 мм у одних производителей стоит 45 рублей, а у других – более 70 рублей. По каким причинам цены такие разные и какой керамзитный блок лучше выбрать?

1. Правило первое: всегда задавайте себе вопрос – «А что зарабатывает сам производитель блоков?»

Не существует производителей-альтруистов! Помните, что себестоимость керамзитобетонного блока рассчитывается из стоимости керамзита, цемента, песка, заработной платы, стоимости электроэнергии и расходов на доставку продукции до пункта продажи – и в практически всегда это довольно немалые суммы. Давайте немного посчитаем: небольшой производитель наверняка «накинет» в районе 30% от себестоимости продукта в качестве прибыли. Если вам предложили блок по 50 рублей, то путем простого подсчета мы видим, что себестоимость блока находится около 38 рублей.

2.Правило второе: выясните, покупаете ли вы блоки непосредственно у производителя или их вам предлагает посредник.

Если Вы приобретаете керамзитнобетонные блоки у посредника, вы можете легко уменьшать фактическую стоимость блока на 5-7 рублей , как правило, ни один перекупщик не согласится заработать меньше! Допустим, на рынке вам предлагают купить блоки по заманчивой цене в 44-45 рублей. Это означает, что производитель реализовал эти же блоки по 37-39 рублей. В разгар строительного сезона, когда резко взлетают цены на все виды сырья, стоит подумать о том, насколько качественные материалы, включая керамзит цемент использовал производитель.

3. Правило третье: качество стоит денег – и продавец обязан доказывать это качество.

Если вам кажется, что стоимость неоправданно завышена, требуйте у поставщика каких-либо доказательств качества изделий, за которое он просит такую цену. Доказательством качества являются только сертификаты – причем выданные крупной организацией. Все остальные документы – к примеру, паспорта качества, вряд ли могут что-то доказать: производитель выписывает их себе сам!

4. Правило четвертое: а что с доставкой?

Если вы просматриваете сайты известных производителей, записываете их цены в блокнот, а потом приезжаете сравнивать цены на рынок, не забывайте, что очень большую роль играет доставка. На рынке вам либо предоставят осуществлять доставку своими силами, или предложат транспорт по очень завышенной стоимости. А доставка тех же 5 000 блоков потребует, самое малое, трех рейсов тягачей с полуприцепом плюс услуги крана за разгрузку поддонов с готовой продукцией. У серьезных производителей всегда в наличии собственный автотранспорт: доставка им, естественно, также не будет бесплатна, но стоимость ее будет гораздо более приемлемой.

5. Правило пятое: не стесняйтесь задавать любые вопросы.

Если вам предлагают откровенно дешевый керамзитобетонный блок, узнайте прямо: «А почему так дешево?». Во первых, можно попросить объяснить вам состав керамзитобетонных блоков. Продавец, которому нечего скрывать, доступно и спокойно объяснит вам, из чего складывается цена его изделия. Это же можно отнести и к случаю, если керамзитный блок кажется вам очень дорогим. В таком случае продавец наверняка расскажет вам, что данные строительные блоки сделаны из качественного цемента марки М 500, который стоит денег, но который в то же время обеспечивает надежную прочность блока.

6. Правило шестое: считайте и пересчитывайте.

Отличный способ проверить порядочность продавца – это пересчитать стоимость отдельно взятого блока в стоимость кубического метра продукта. Очевидно, что стоимость смеси, из которой произведен блок, одинакова независимо от размеров последнего. Предположим, у одного и того же продавца на прилавке стоят стеновые блоки 390×190×188 мм по цене 52 рублей и перегородочные полнотелые блоки 390×90×188 мм по цене 22 р. Легко подсчитать, что в 1 кубическом метре содержится 62,5 первых и 96 вторых блоков. Исходя из этого, цена кубометра в первом случае равна 3250 р., а во втором – 2112 р.

Источник: www.vlk-sm.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.