Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2011, в среду, в 17:33. С того момента...

1309
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


Быстрый ремонт ноутбуков на дому, недорого
helpmymac.ru
Кондитерский комбинат. Кондитерское производство. Кондитерский холдинг
td-arkada.ru
Продажа и доставка шаров с гелием! Товары для праздника. Оформление шарами
mysochno.ru


Top 5 àвтора:

Таинственная книга : «Манускрипт Войнича»

Автор: vinus
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Таинственная книга : «Манускрипт Войнича»

Ру́копись Во́йнича (анг. Voynich Manuscript) — таинственная книга, написанная около 600 лет назад неизвестным автором на неизвестном языке с использованием неизвестного алфавита.                                                                                                                Из Wikipedia В хранилище самых старых книг Йельского университета давно лежит рукопись, которую называют «самой загадочной книгой в мире». «манускрипту Войнича» посвящены сотни книг и тысячи научных статей, но до наших дней никто не смог его прочитать. Различные непонятные рисунки в ней, несомненно, лишь усиливают тайну.

Книга размером 22х16 см. состояла из 262 пергаментных страниц,14 из них уже потеряны. Написана она гусиным пером пятью цветами на неизвестном языке. Буквы слегка похожи греческие или латинские. На 212 страницах имеются рисунки. С помощью их текст условно можно разделить на пять разделов. Астрономический, ботанический, медицинский, астрологический и биологический. Самый большой раздел Ботанический включает в себя более ста изображений трав и растений. Большинство из них науке не известны и выглядят очень фантастически. Подобно оформлен астрономический раздел. В нем 20 круговых диаграмм и схем с изображениями планет Луны и разных созвездий. Биологический раздел украшают много обнаженных женских фигур. Все они погружены в непонятную зеленую жидкость и соединены с каким-то подобием труб. Приблизительно объясняя какие-то тайны взаимодействия души и жизненных процессов с телом. В астрологическом разделе множество неизвестных амулетов и медальонов. В медицинском возможно кроются рецепты, от каких то болезней.

Попытки расшифровать книгу на данный момент не принесли никаких результатов. Начались они еще в 1912 году, когда букинист из Америки Уилфрид Войнич, кстати, муж писательницы Этель Лилиан Войнич автора известного романа «Овод»,купил эту рукопись у иезуитских монахов Мондрагона. На первый взгляд эта рукопись напоминает обычный старинный манускрипт написанный ровным, четким почерком. Однако ни специалисты по древним рукописям, ни филологи не смогли опознать этот язык. Расшифровка манускрипта несколько продвинулась в 1944 году. Тогда один из специалистов по военной криптографии предположил, что тест просто зашифрован и написан в виде вымышленных символов. Но расшифровать его так и не смог. Почти сто лет текст и множество рисунков остаются загадкой. Известные меценаты предлагают баснословные суммы тому, кто справится с загадкой.

Появилась версия, что текст подделка которую создал сам Войнич. И в тексте всего лишь бессмысленный набор знаков. Но в конце 2009 года ученые произвели радиоуглеродный анализ чернил и бумаги, и подтвердили что это 1404-1438 год.

Немного позже ученые ввели текст книги в суперкомпьютер университета Вашингтона, написав для этого специальную программу. Программа проанализировала тест. Оказалось, что таинственный алфавит состоит из 28 букв. Буквы в словах располагаются в определенной последовательности и представляют собой не бессмысленный набор знаков, а реальный текст. А его структура напоминает средневековые Европейские языки. Вот только расшифровать текст умная программа не смогла. Оставила нам, людям еще одну неразгаданную загадку…..

Источник: http://horoscopix.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YIPBBEV]   2 г. назад

Добрый день!
Меня зовут Николай.
К вопросу о ключе к манускрипту Войнича.
На сегодня у меня есть добавить по этому вопросу следующее.
Манускрипт написан не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка.
Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов.
С уважением, Николай.
a_nikolaj@list.ru

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.