Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2010, в пятницу, в 17:08. С того момента...

394
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кэйдзи Инафунэ уверен: игровая индустрия в Японии отстаёт от

Автор: vigoss34
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Известный своей прямотой и принципиальностью продюсер компании Capcom Кэйдзи Инафунэ (Keiji Inafune) снова раскритиковал японскую игровую промышленность.

«Посмотрел я на участников Tokyo Games Show (недавно завершившийся фестиваль игр) и подумал: Боже, какие ужасные игры они делают! — поделился он в интервью New York Times. — Япония отстает от Запада по меньшей мере на пять лет. Capcom не всегда поспевает за западными инновациями. Я хочу изучить западный стиль жизни, чтобы производить игры, которые были бы интересны западным потребителям».

Уже не в первый раз фестиваль Tokyo Games Show производит на продюсеров игр столь гнетущее впечатление. Уничижительная ремарка Инафунэ перекликается с прошлогодним нашумевшим высказыванием создателя Mega Man, который объявил после выставки: «Япония мертва».

Ранее в сентябре Инафунэ уже комментировал ситуацию с играми в Японии, сказав в интервью с Eurogamer: «Японские создатели игр должны признать, что они отстают от Запада, начать вести себя скромнее и разобраться, почему так произошло. Иначе же у нас не получится начать заново».

Напомним, что ранее глава Capcom, очевидно, окончательно разочаровавшись в отечественных разработчиках, поручил разработку очередной игры серии Devil May Cry британской студии Ninja Theory.

Источник: блог об играх

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.