Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2013, в четверг, в 20:33. С того момента...

570
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дыханье жизни

Автор: vgarazhe.com.ua
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если бы кто-то еще месяца два назад сказал бы Нике, что она все же рискнет сесть за руль и выехать на оживленные одесские улицы, то она бы просто искренне рассмеялась - настолько это никак не вязалось с ее отношением к вождению автомобиля.

Если бы кто-то еще месяца два назад сказал бы Нике, что она все же рискнет сесть за руль и выехать на оживленные одесские улицы, то она бы просто искренне  рассмеялась - настолько это никак не вязалось с ее отношением к вождению автомобиля.

С ней занимался инструктор по вождению из школы. Потом был инструктор школы экстремального вождения. И все это вперемешку с уроками вождения от мужа. Но все попытки не принесли ожидаемых ими результатов.

Нет, водить машину она водила, но уж очень правильно: минимальная скорость, уступая дорогу даже птице, никаких рискованных движений, не говоря уже о каких-либо мало-мальских нарушениях правил дорожного движения.

Наблюдая за тем, как она настраивается на езду по городу, за ее старательными действиями на дороге и, видя, с каким облегчением, она покидает автомобиль, муж сдался, что ей будет лучше ездить в автомобиле в качестве пассажира.

Но, два месяца назад, жизнь преподнесла Нике свои сюрпризы, которые заставили ее сесть за руль и стремительно влиться в общий поток автолюбителей.

Долг  перед тяжелобольным  папой не оставил времени на раскачку, сомнения, неуверенность и страх. На ее руках одновременно оказалось два тяжелобольных человека: отец - умирающий от рака поджелудочной железы и его вторая жена - с переломом шейки бедра. Каждодневные мотания между домом, больницами, аптеками и продуктовыми магазинами были для нее не так изнурительны лишь благодаря своему красному, с едва видимыми абстрактно-размытыми розами, автомобилю.

За это время она успела не только влюбиться в свой автомобиль, но и полюбить сам процесс вождения. Каждое утро, садясь в машину, Ника с трепетом  до приборной доски и говорила: "Здравствуй, моя красавица". А, прощаясь - желала ей спокойной ночи.  И машина ее ни разу не подвела. Она как живой организм чутко угадывала пожелания хозяйки, и весело подмигивая датчиками контроля "улыбалась" ей.

В знак благодарности автомобилю, Ника совершала "набеги" в интернет-магазин "vgarazhe.com.ua" не только ради текущей замены автомобильного масла и приобретения антифриза, но и в желании побаловать свою красавицу модными тряпочками, замшевыми полотенцами, салфетками из микрофибры.

И если, из-за их с мужем безудержного увлечения работой - в стремлении постоянного роста благополучия семьи, семейного духа  становилось все меньше и меньше, да так, что иной раз они слышали голос друг друга только по мобильному, хотя и ночевали в одной постели, то благодаря ее внезапно вспыхнувшей любви к автомобилям, они теперь  могли обсуждать достоинства своих "железных коней", технические новинки в мире автомобилей  и  преимущества одного моторного масла перед другим.

А, главное! Даже друзья мужа были вынуждены признать ее знатоком не только в выборе автошампуней, цветных полиролей, но и в подборе автохимии в целом.

- Жизнь хороша! - Подумала Ника и, клацнув "мышкой" по кнопке "корзина покупок" полюбившегося Интернет-магазина, оформила заказ на  видеорегистратор.

Источник: из рассказа Ротновой Юлия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.