Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2012, в среду, в 08:18. С того момента...

423
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Психологический портрет

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жанр психологический портрет не сформирован как таковой. Здесь слишком мало рамок. Но некоторые ориентиры все-таки есть.

Допустим, Вы хотите фотосессию. Неважно, в студии, на улице или в интерьере. Но что Вы ожидаете от снимков? Фотографии в наиболее интересном ракурсе, чтобы Ваше лицо, поза и одежда смотрелись красиво, необычные образы.
Позвольте предложить Вам кое-что совершенно иное.
Если задать вопрос: Что важнее в человеке – тело или душа, то большинство ответов будет: «и то, и другое» и «душа». И это правильно, мы высокоразвитые существа, и хотя на наши поступки все также влияют инстинкты, гормоны, мы одарены возможностью чувствовать глубоко, искать смысл жизни, вспоминать, сопереживать, надеяться.
Так давайте же и попробуем вместе отобразить это на снимках. Вместе, потому что психологический портрет, это еще в большей степени совместная работа, чем просто съемка, для того, чтобы сделать портфолио или репортаж.
Но здесь возникает сложная задача и для профессионального фотографа , и для модели. Она заключается в том, чтобы модель смогла сотрудничать с фотографом, но при этому оставаться в собственном мире, на своей волне.  Ведь задачей психологического портрета является показать если не характер человека в  целом, то хотя бы его внутреннее состояние и настроение.
Есть множество фотографов, которые делают красивые фотографии. Они наполнены потаенным смыслом, даже мистичностью. Люди на них необычны, как будто ушли глубоко в себя. Такие психологические портреты очень интересны. Такая фотография не надоест. Ее даже как-то не всегда удобно размещать в социальных сетях. Будто бы модель на ней оголена. Но, на самом деле, эти фотографии редко отражают характер человека. Ведь настолько философских и глубоко ушедших в себя людей крайне мало. Ведь все мы – это не только тело и душа, но еще и наша работа, наше окружение, наш дом, наши родные. И все это требует «вынырнуть» на поверхность из себя.
Конечно поймать истинное состояние и настроение очень трудно. И дело тут не только в мастерстве фотографа, ее умении быть психологом. Дело еще и в модели, ее готовности показать себя, способности это сделать для малознакомого человека. Бывает хочется, но не получается. Срабатывают всевозможные блоки, которые позволяют нам меньше обжигаться.
Но давайте все-таки попытаемся сделать Ваш психологический портрет. Сделать такое фото, которое будет говорящим. Которое не захочется спрятать через несколько дней, но и, возможно, не возникнет желания показывать всем, но только близким людям.

Источник: Сайт фотографа Воробьева Евгения

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: