Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 декабря 2012, в воскресенье, в 11:10. С того момента...

1099
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

По пятам Тилацина

Автор: Вячеслав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жители горных районов индонезийской части Новой Гвинеи периодически сообщают о встречах с диким зверем, похожим на сумчатого, или тасманийского, тигра.

Жители горных районов индонезийской части Новой Гвинеи периодически сообщают о встречах с диким зверем, похожим на сумчатого, или тасманийского, тигра. Крестьяне обвиняют его в целом ряде нападений на домашний скот. Говорят, что зверя видели уже в провинции Абенахо, в 100 километрах северо-восточнее Уамены, где он таскает поросят и кур. Местные власти даже назначили премию в 2 миллиона рупий (около 1000 $) любому человеку, кто сумеет поймать тасманийского тигра.
По свидетельству очевидцев, это животное размером с большую собаку, со светло-коричневой шерстью и темными полосами на спине. Эти собакоподобные существа охотятся небольшими группами, в основном ночью.


«Во время набегов тасманийских тигров на домашний скот местные жители в ужасе прячутся в домах, считая, что при попытке убить их, они могут напасть и на человека», —докладывал местный чиновник своему начальству.


Отделение Всемирного фонда охраны дикой природы, находящееся в Джавапуре, сообщает, что никаких достоверных доказательств существования тигров в горах острова нет, но, несмотря на это, активисты фонда продолжают его поиски. Недавно представитель фонда в Джакарте Рон Лиллей заявил, что получено сообщение о диких собаках, бродящих в долине Пасс в провинции Абенахо. И вроде бы крестьянам удалось убить трех таких собак. Эти дикие собаки считались исчезнувшими в середине 1930-х годов, со смертью последних известных экземпляров, находившихся в Хобартском зоопарке. В последние годы все чаще приходят сообщения об обнаружении необычных диких собак в плохо изученном национальном парке Лоренца. В 1993 году в этом районе высоко в горах, на заснеженных склонах, были обнаружены странные следы лап. Но исследования в центральной горной части острова почти прекратились с тех пор, как партизаны антиправительственных группировок взяли в заложники нескольких ученых и больше 4 месяцев держали их в плену. После этого индонезийское правительство закрыло этот регион для посещений.


Четыре года назад в горах острова была найдена новая разновидность древесного кенгуру. Дж. Лиллей, ведущий эксперт по новогвинейским млекопитающим, и Тим Фланнери, сотрудник Австралийского музея в Сиднее, выразили общий скептицизм по поводу сообщений о встречах с таинственным хищником: «Теоретически это, конечно же, возможно, но пока нет никаких достоверных и неопровержимых доказательств этого». Тилацины исчезли с Австралийского материка более 3000 лет назад. «На индонезийской части острова Новая Гвинея никогда не находили даже их ископаемых остатков, но они были найдены в Папуа — Новой Гвинее».


На одной из фотографий в фотоальбоме Питера Чаппла запечатлено пастбище, а на нем лежит сильно искалеченная овца. После посещения острова Борнео, Чаппл рассказывал, что видел там живого тасманийского тигра, перебегавшего дорогу или бредущего по заросшим травой полям. Чаппл верит в существование тасманийского тигра, якобы исчезнувшего в середине 1930-х годов.


Ассоциация по изучению редкой фауны Австралии в 1984 году начала собирать и исследовать свидетельства о наблюдениях необычных животных. Проанализировав множество сообщений, Ассоциация объявила о начале работы над проектом «Тигр-2000», цель которого — получить неопровержимые доказательства существования этого животного.


Чаппл, который руководит поисками тигра, говорит, что за последние 13 лет его Ассоциация собрала около 20 000 свидетельств о встречах с тасманийским тигром. Жаль, что пока не удавалось заснять его на пленку.

Источник: Адинол

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.