Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 марта 2015, в среду, в 13:25. С того момента...

214
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мой Винсент

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Будучи юными, мало кто задумывается о значимости разных произведений искусств. Для меня так же эти вещи не являлись чем-то особым.

Будучи юными, мало кто задумывается о значимости разных произведений искусств. Для меня так же эти вещи не являлись чем-то особым. Время, тем не менее, все расставляет по своим местам. И я начала видеть перемены и в собственных вкусах.

Кое-какие люди вызывают интерес при своей жизни, иные оставляют впечатляющее наследие после себя, и при этом такое, что хочется узнавать всё более детально. Одной из подобных фигур можно назвать Ван Гога. И совершенно не удивительно, что он меня заинтересовал тоже. У художника была сложная жизнь с самого детства, хотя, последние свои годы его удручала еще и бедность. Интереса к его произведениям не проявлял никто во время его жизни. За свои недолгие 37 лет он сумел продать единственную картину, и то перед смертью. Творца в нем сумели рассмотреть, когда люди осознали, что ни одному еще не посчастливилось произвести такого же успеха, как Ван Гог, и это признанный всем миром факт. Правда, художнику так и не удалось услышать самолично данное.

Несмотря на такой талант, Ван Гог являлся глубоко несчастным и покинутым всеми человеком, это меня крайне удивило. И в наши дни его фигура порождает различные легенды. И очень трудно разобраться, где же правда, а где нет. До недавних пор, к примеру, все были уверены, что жизнь художник прервал сам. Впрочем, кое-какие наши современники, как и я, склоняются к тому, что все-таки его убили. И это не обычные слухи, а предположения, подкрепленные некоторыми исследованиями.

Потрясает, как настроение художника отпечатывается у него на полотнах, я в данном уже убедилась сама. Среди его картин имеются серые и тяжелые, совсем мрачные полотна, а существуют наоборот - светлые, насыщенные, радостные. Он не всего лишь писал свои полотна, он над ними работал в прямом смысле этого слова. Трудиться над картинами Ван Гог считал обязательным, так как, чтоб вышло что-нибудь стоящее мало одного лишь желания. Став величайшим художником после своей смерти, Ван Гог оказался одной из основных фигур в мире искусства. Разнообразные периодические издания пишут о Ван Гоге, имеются и литературные произведения, и музеи, кои ему посвящены. Не говорю уже о сувенирах. Мне больше остальных картин понравились автопортреты. Возможно, и вы со мной согласитесь, что на них автор выглядит абсолютно разным, вроде бы это не один человек.

Несколько автопортретов 1886-1890

 

Источник: Фотографии картин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.