Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2010, в четверг, в 20:23. С того момента...

735
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рецензия на фильм Паранормальное явление 2

Автор: Вадим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Всем привет! В прошлую субботу мы с Ю сходили в кино на «Паранормальное явление 2». Впрочем, как потом оказалось, не особо оно и паранормальное. Все наверняка ждали какого-то офигительно крутого фильма ужасов, от которого потом будут сниться кошмары

Шли мы на этот фильм, ожидая примерно того же самого, что было и в первом. Вернее, в этом же духе, но с новым сюжетом, сценарием и действом. Тем не менее, в первый раз идея еще прокатила — первая часть фильма, несмотря на свой низкий бюджет и столь оригинальную подачу, заставила многих зрителей вновь поверить в будущее жанра ужасов. Однако второй фильм не оправдал наших надежд, к сожалению :( Кассовые сборы напрямую зависели от успеха первого паранормального явления, поэтому денег создателям собрать удалось очень и очень много. И вот, почему.

Во-первых, быть может, это зрительская аудитория. Признайтесь, даже вы наверняка не ждете (или не ждали) перед тем, как сходить на приквел, чего-то определенно нового. Нам с соседями по залу повезло: половина людей, находившихся в зале, не воспринимала всерьез практически каждый кадр в этом фильме. К тому же, и сам режиссер навтыкал в ленту кучу разряжающих обстановку сцен, которые при этом составляли процентов 75 всего фильма. Сразу видно, Голливуд не дремлет. Да и режиссером второго паранормального явления выступил очень неизвестный народу Тод Уильямс. И в целом съемочный состав оказался куда больше, чем при съемках первого фильма. Кстати говоря, бюджет второй части вышел на 2+ миллиона долларов, в то время как бюджет первой части оценивается всего в 15 тысяч. Разница однако.

 

Вверху: так люди смотрели первую паранормалку.

 

Примерно так народ втыкал во вторую часть. Разница однако.

Во-вторых, то, как вы воспримете вторую паранормалку, напрямую зависит от того, в какой обстановке вы будете этот фильм смотреть. Где, когда и с кем — вот и три «кита». В кинотеатре много народу, шума, смеха (да-да, только что упомянули про это). В такой обстановке фильм вообще практически не воспринимается как «настоящий кошмар» — спасает только звук. Родное для этого фильма повышение вибраций и громкости в острых ситуациях, плюс громыхания различного рода — вот тут есть эффект. А сама натура происходящего все же осталась прежней, как и в первом паранормальном явлении. Тем не менее, Ю тут подсказывает, в первом фильме намного сильнее чувствовалась атмосфера безысходности и тревоги. А игра актеров во второй части выглядит довольно реалистично, но уж больно вяло и заезженно.

Если вы хотите получить максимум того же удовольствия, которое вам доставил первый фильм, смотрите его дома, ночью, в темноте и одиночестве (с акустикой на полную катушку). Тогда, возможно, в сети станет на один положительный отзыв больше. Вторая часть определенно не рекомендуется к просмотру в кинотеатре — тут все уже знакомы с этим фильмом и его атмосферой, и ждут от него чего-то иного: то ли разочарования, то ли идейности.

В конце концов, фильм стоит посмотреть в любой обстановке ради главного персонажа и героя сцен — неподражаемого водяного пылесоса! А еще: «Паранормальное явление 2» — это приквел. Сюжет фильма построен на происходящем до того, что было в первой части. Желаем вам получить максимум удовольствия от просмотра :)

Источник: ФильмоКритик.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: