Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2009, в понедельник, в 18:11. С того момента...

496
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ГАИ

Автор: totma
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пост ГАИ в ночь с субботы на воскресенье.

Время  пять утра  . Еду на служебной машине  из-за города . Дорога практически пустая  ,  авто совсем мало .  Подьесжаю к посту ГАИ , заранее пристегнулся . Моя служебная машина  с большими опознавательными надписями "Почта России" .,  ГАИ редко тормозят , но тут видимо у них совсем голяк в карманах . Взмах волшебной палочкой  и  я плавно  останавливаюсь . Достаю документы и опускаю боковое окно в проеме которого почти во всю ширину и высоту появляется "лицо" с ничем не выражающим  взглядом . Звучит   что то типа " тыр быр  лейтенант  тыр быр пыр"  предьявите документы . Предьявил документы , документы у меня все в порядке ,  ни чего не выражающий взгляд ГАЙца совсем  сравнялся с цветом асфальта .  Но тут что то в голове у него щелкнуло , видимо сработало статистическое электричество от  искуственного материала формы  и дало толчок  к выдавливанию фразывопроса   - Вчера пил ?

Я честно ответил - пил конечно .

Из искры да возгорелось пламя  , на мой ответ последовала не замедлительная реакция . Глаза ГАЙца  вспыхнули галогеновыми фарами, промелькнули цифры с нулями  как в игровом автомате, он попытался облизнутся  но видимо во рту у него все пересохло  от представляемого навара .

Секундная замешка , взгляд по сторонам  боковым зрением не поворачивая головы  и следующая фраза с хрипотцой волнения - Дыхни !

ГАИец придвинул свое широкое лицо  , из за щек которого не видно даже нахождения ушей.  Я выдохнул ему в нос  запахом табака и жвачки орбит  .

На лице ГАИца появилась обиженная гримасса не понимания , что бы понапрасну не махать  красной тряпкой ожидая непредсказуемой реакция , я добавил к своей первоначальной фразе - Пил конечно , чай кофе , пепси , молоко . А спиртного вообще не употребляю с самого рождения .

Лицо ГАИца посерело  и сдулось , галогенки в глазах потухли , он козырнув молча протянул документы   и растаял растекся  где то за машиной .

Взглянув на начинающее светлеть утреннее небо  я закурил   , через час с небольшим  заканчивается моя смена и впереди пара выходных . Посмотрев в боковое зеркало включил поворот и вырулил на трассу ..............

Источник: мой рассказик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.