Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2015, в воскресенье, в 15:51. С того момента...

275
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Первый месяц жизни маленького человека

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новорожденный малыш - особенности ухода, питания, развития и сна. Ухаживаем за новорожденным крохой правильно.

Самый нежный возраст – возраст до месяца. Новорожденным называется ребёнок, которому не более 4 месяцев от рождения. Это самый нежный и в то же время самый важный возраст. В этот период важен правильный уход за малышом.

Единственный способ коммуникации малыша с мамой – плачь. Ребёнок плачет, если ему холодно, голодно, страшно, неудобно, больно или подгузник переполнился и жмёт. И маме нужно научиться понимать своего малыша. Почему он вдруг проснулся и заплакал? Что ему нужно? А может он заболел? Словами не объяснить, но нужно набраться опыта, чтобы распознавать детские потребности.

Ещё один важный фактор – сон ребёнка. Новорожденный ребёнок спит большую часть времени – до 20 часов в сутки. Отчего создаётся впечатление, будто кроха спит всё время, просыпаясь на короткое время, чтобы покушать и тут же уснуть снова. В этом нет ничего плохого. Новорожденный ребёнок активно растёт и развивается, и в этом возрасте для него 2 главных вещи – это кушать и спать. Когда он немного подрастёт, время сна сократится, но сейчас ему лучше спать побольше. К слову сказать, ребёнок до годика спит без подушки – подушка ему совершенно не нужна.

В период после рождения и до 6 месяцев лучшее питание для ребёнка – молоко мамы. На самом деле ни в какой другой еде до полугода он не нуждается. Обычно он даже не нуждается в воде. Давать немного тёплой кипячёной водички следует только если в помещении, где находится малыш, жарко.

Если по каким-либо причинам грудное вскармливание невозможно, используют молочные смеси искусственного происхождения. Но специально давать их крохе, когда есть молоко матери, не нужно.

Следует следить за гигиеной ребёнка. Пупочную ранку обрабатывают перекисью водорода или зелёнкой. Ни в коем случае не йодом. Йодовая настойка, нанесённая на кожу, впитывается в организм и начинает оказывать системное действие, что для такого маленького человечка будет очень вредно!

Если пупочная ранка не зажила – кроху нужно ежедневно обтирать мягкой влажной салфеткой. Также обтирать следует промежность после каждой замены памперса.

Когда пупочная ранка хорошо заживёт, можно приступать к купанию, которое должно быть ежедневным. Примерно 2 раза в неделю малыша купают с мылом, а остальные разы – просто в воде, при температуре 37 градусов Цельсия.

Ну и конечно, для нормального развития полезно гулять с ребёнком. Прогулки должны быть ежедневными.

По материалам сайта Ребёнок и мама.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: