Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2010, в субботу, в 21:39. С того момента...

424
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Почему электронику отключают на время полета?

Автор: Никита
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Разбираемся, какими устройствами можно пользоваться в самолете, а какими - запрещено Иностранцы давно приучены: мобильник в полете - зло. А почему?

Разбираемся, какими устройствами можно пользоваться в самолете, а какими - запрещено
- Найн! Найн! - истошно завопил немец, сидевший через проход, выхватил из моих рук мобильник и накрыл его грудью, как Матросов амбразуру. Каюсь, я нарушил предостережение стюардессы и включил свой сотовый телефон еще до того, как шасси авиалайнера коснулись бетонки. Это и встревожило иностранного попутчика. Зло сверкая глазами, немец вернул чужую собственность, только когда самолет подкатил к аэровокзалу. Иностранцы давно приучены: мобильник в полете - зло. А почему?

Включать или не включать?
Есть два аргумента, которыми авиакомпании объясняют запрет на использование электроники:
-она мешает работе электроники в самолете;
-она создает помехи при связи пилота с диспетчером.
И еще одна причина, ее не озвучивают. Народ в самолет садится испуганный (лететь надо, а страшно!). Мало ли какое сообщение с земли пассажир получит в полете - о теракте, аварии другого борта или о природных катаклизмах. И неизвестно, как отреагирует. А так - в салоне спокойнее, больше гарантии, что в критической ситуации не возникнет паника.
Этот аргумент на самом деле более весом, чем два других, технических. За двадцать лет мобильной эры на самом деле не было проведено ни одного серьезного исследования влияния сотовой связи на безопасность авиаперелетов. И ни одна из авиакатастроф последних двадцати лет не была связана с телефоном! Один из английских пилотов признался репортеру BBC: «По крайней мере один из двадцати пассажиров на борту забывает отключить телефон. Однако никаких происшествий из-за этого не зафиксировано!»
Откуда же тогда такое строгое табу на переговоры? Первые запреты на мобильники ввели американцы. Причина - экономическая. На большинстве гражданских самолетов США есть услуга - «звонок во время полета». Звонок платный, дорогой. Зачем терять деньги?

Источник: Все о электронике

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.