Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 ноября 2012, в среду, в 00:19. С того момента...

498
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чем увлечься в пору мирового кризиса?

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Да, как ни странно, но такой вопрос, наверное, нужно задать каждому. В пору, когда меняется формация, построение общества, да и личный уклад претерпевает изменение, простому человеку очень трудно не сбиться с пути.

Да, как ни странно, но такой вопрос, наверное, нужно задать каждому. В пору, когда меняется формация, построение общества, да и личный уклад претерпевает изменение, простому человеку очень трудно не сбиться с пути. Все стало напряжней во всех сферах жизни, и надо много усилий приложить, что бы не скатится в яму: алкоголизм, наркоманию, жестокость к близкому человеку. Раньше человеку семья помогала, какие то самобытные устои, но теперь лишившись последних, мы все в зоне риска.

Что же делать? Одной из палочек-выручалочек тут может быть та сфера применения себя, где есть возможность самореализации. Помните, как на уроках труда мальчики с упоением что-то сверлили и строгали, а девочки вышивали, что-то кроили, шили. И все это с неподдельным детским интересом! Вот тут я думаю и есть та самая волшебная палочка. Нам надо немного стать детьми. И начать что-то мастерить. Но не банальное, что в хозяйстве пригодится, а в дальнейшем будет или в сарае валятся или на антресолях пылится. А что-то художественное. И для этой цели как нельзя лучше подойдет бисер.

Еще лет 20 назад его проблематично было достать. Сейчас же все в корне поменялось. Какого бисера сейчас только не выпускают. И прозрачный и непрозрачный. Блестящий и матовый. Сотен цветов и оттенков. Формы всякие: круглые, граненные, овальные, каплевидные... Зеркальные, посеребренные и даже позолоченные настоящим золотом. Размеры от долей миллиметра, до размера горошины. А техники вязания позволяют сделать любую декоративную вещь и аксессуар. Очень стильно смотрится, например металлическая зажигалка, инкрустированная микробисером. Или платье, в котором присутствует бисер вместо дешевых пайеток.

Очень дисциплинирует, и при этом снимает стресс и напряжение, когда вяжешь картину, например. Так как всегда хочется сделать очень аккуратно и красиво, и поэтому стараешься. А еще интересней плести объемные 3D фигуры. Это мужчинам нравится. Вот где гибкость ума вырабатывается, и объемное зрение.

В общем, простор для творческого самовыражения огромен, и самое главное-результат всегда уникален. А это сейчас очень востребовано!

Источник: Бисеркласс

увеличить увеличить бисер
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: