Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 декабря 2012, в понедельник, в 12:14. С того момента...

286
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев



Top 5 àвтора:

Как выяснить, следует ли доверять определенному ресурсу в сети интернет

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В наши дни многие люди в интернете ищут грамотных посредников, партнеров по бизнесу, исполнителей и организаторов. Прочитав данную статью, вы узнаете, каким образом выяснить, следует ли доверять определенному сайту в интернете.

В последнее время, чем дальше, тем больше, любые коммерческие и не только операции проводятся через Интернет. В сети ищут партнеров по бизнесу, грамотных посредников, исполнителей и организаторов. Сфера недвижимости не является исключением. Более того, количество интернет ресурсов, посвященных этой тематике, растет день ото дня. Снять, сдать, купить или продать квартиру, офисное помещение или гараж все это можно осуществить быстро и безопасно используя надежный портал недвижимости.

Как определить насколько стоит доверять тому или иному ресурсу? Как и в случае с интернет-магазинами, есть несколько пунктов, по которым вы с большой долей вероятности сможете отличить серьезные организации от фирм однодневок. Первое, домен, или интернет- адрес портала должен быть зарегистрирован на организацию, а не на частное лицо. Проверяется это через Whois, эта служба получает данные обо всех владельцах доменных имен.

Затем, большим доверием будет пользоваться ресурс с указанием физических адресов и контактов. Т.е. адреса офиса, где находится организация, владеющая сайтом. Кроме всего прочего посмотрите, насколько «активен» сайт. Обновляются ли новости, пишутся ли отзывы с указанием контактов рекомендующего лица, есть ли новые сообщения в блоге, на форуме и т.д. Другими словами, движется ли, развивается ли ресурс или нет.

Обязательно пробейте его название через поисковики, посмотрите, что пишут о нем в соцсетях.Если на этот портал недвижимости, публикует указания о своей принадлежности к какой-либо организацию, объединяющую риэлторов или подобные сведения – не поленитесь уточнить их непосредственно у данной организации.

Да, подобная работа может показаться очень хлопотной, но согласитесь, что нарваться на мошенников будет стоить намного дороже. Наиболее доверенными источниками информации о деятельности организации, занимающейся недвижимостью, будут объединения, гильдии, союзы риелторов, имеющие собственные сайты и конкретные контакты с телефонами и адресами, куда можно будет обратиться за рекомендациями ил помощью.

Многие ресурсы позволяют совершать реальные сделки с использованием электронных переводов или с выставлением счетов, беря за это небольшой процент. Здесь Вас поджидает еще одна опасность. Опять же, как и в случае с интернет-магазинами, не доверяйте покупателю, счет которого находится в другой стране, нежели чем та, где вы покупаете недвижимость. Кроме того, такой сайт недвижимости должен иметь специальную защищенную протоколом https зону для совершения сделок. Этот протокол поддерживает специальное шифрование и доступ только авторизованным пользователям.

Провести операции с недвижимостью можно и самостоятельно, на крупных досках объявлений, в соответствующих разделах. И опять же, доверять здесь следует только проверенным и раскрученным ресурсам, о которых есть много положительных отзывов и которые имеют живую техподдержку своих пользователей.

Кроме досок, интернет представительства имеют большинство крупных газет объявлений. Например огромный портал газеты «Из рук в руки» или «Купи продай». Конечно, обращение к этим проверенным источникам не гарантирует Вам чистоты сделки. Мошенники публикуются и на них, но, по крайней мере, вы будете ограждены от мошенничества со стороны интернет портала. Надеемся, что эти советы помогут вам заключить взаимовыгодную и безопасную сделку.

Источник: http://szmk.biz/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: