Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 февраля 2011, в пятницу, в 00:37. С того момента...

257
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Слезоточивая атака» или «не хочу в детский сад!»

Автор: syabrouka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о том, как наиболее безболезненно помочь малышу адаптироваться в условиях детского сада. Даны практические советы, описаны психологические особенности ребенка детсадовского возраста.

Если бы мы знали, что происходит в головах наших деток, которым сообщили «радостную» новость о походе в детский садик. Как пережить разлуку с родителями, как привыкнуть к садовскому режиму, как не скучать по родному дому и любимым игрушкам. А мы в свою очередь боремся с жалостью к малышу и необходимостью зарабатывать деньги.

К сожалению, детский сад – это средство, без которого не обойтись, без него нормальный рабочий день невозможен. Однако детсад – это не только свобода для папы и мамы. Это также неоценимая польза для ребенка. Как помочь адаптироваться роднульке к новому миру?

Наиболее благоприятный возраст для начала посещения детского сада 2,5-2,8 и 3,3 года. Для детишек помладше, весь мир – это мама и папа. Незнакомые дяди и тети, другие дети совсем не входят в «их планы», и даже мешают, отвлекая от важных занятий, например, от игры с любимыми игрушками. И уже после 2,5 лет у деток начинает проявляться интерес к сверстникам. А в 3 года «ждите в гости» небезызвестный кризис 3 лет. Стрессов для малыша и так предостаточно, поэтому вам решать, стоит ли перенагружать ребенка. Что касается времени, то август или начало сентября наиболее благоприятный период. Меньшая вероятность, что малыш «схватит» простуду, да и воспитатели не будут постоянно сменяться, уходя в отпуска.

Начинать подготовку к детскому саду нужно заранее. Посещайте с малышом детские площадки, парки, учите общаться со взрослыми и детьми.

Заранее выберите садик для малыша, определитесь примерно за полгода до посещения. Нужно выяснить в каком из учреждений обстановка наиболее благоприятная для вашей крохи. Уточните все интересующие вас нюансы: есть ли в саду бассейн, педиатр, логопед и т.д.

После этого вам нужно познакомить ребенка с садиком. Отправляйтесь в «путешествие», гуляйте недалеко, рассказывая ему о чудесном «домике», в котором детишки играют друг с другом. За несколько месяцев до начала «детсадовского периода» познакомьтесь с воспитателем. Можете прогуляться по территории сада, спросив разрешения.

Перед тем как отдать ребенка в садик, так спланируйте свое время, чтобы в первые дни вы смогли забирать малыша после 2-3 часового пребывания в саду. Так как нахождение в незнакомой обстановке долгое время может вызвать стресс. Пусть вас «подстрахуют» папа, бабушки и дедушки.

Первые дни в садике будут непременно сопровождаться слезами. Малыш пока не понимает, почему вы ни с того ни с сего оставляете его на попечение чужим людям. Кроха думает, что это наказание за какие-то прошлые «грешки». Тем не менее не растягивайте период расставания, ведь вы понимаете, что уйти все равно придется. Если вы хоть раз дадите слабинку, и задержитесь успокоить ребенка, то «слезоточивая атака» будет с успехом применяться и в дальнейшем, а воспитателю будет сложно справиться с истерикой. Можете на первых парах давать малышу в садик любимую игрушку. Расспрашивайте, кто обижал игрушку, кто дружил, не скучала ли она. Так вы узнаете о чувствах малыша.

Следуя этим несложным правилам, вы поможете крохе быстро адаптироваться в новой обстановке. Он будет получать массу ярких впечатлений и позитивных эмоций, посещая детский сад

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: