Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 апреля 2009, в вторник, в 13:36. С того момента...

812
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кто мне скажет, нафига нам нужны такие профсоюзы???

Автор: sergey
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нам не нужны такие профсоюзы

Недавно участвовал в дебатах, организованных Интеллектуальным Клубом «ЕдРо». Могу поставить пять баллов организаторам за выбор места проведения дебатов и грамотный подход к самой организации. Так как изначально дебаты были заявлены как эмоциональные, то и место проведения действительно символичное – Крейсер первого ранга «Аврора». Тема эмоциональных дебатов – «Роль профсоюзов в кризисное время» Они так-то ничего не делают полезного, ещё давай в кризис будем топить предпринимателей проповедуя свои порядки. Профсоюзы – это мелкие террористические организации, которые взрывают не фактические бомбы, а подрывают общественность на действия, связанные с уничтожением бизнеса.  26 октября 1917 года из главного орудия Крейсера «Аврора» был произведен выстрел холостым, что стало сигналом к началу восстания и взятию «Зимнего дворца», а 9 апреля 2009 года. В кают-компании этого же крейсера прошли эмоциональные дебаты, в которых принимали участие, две стороны – представители бизнеса и представители профсоюзов. Благо обошлось без жертв, и корабельному медику не представилось случая поработать.

                В самом начале дебатов перед нами выступили представители четырех профсоюзов: Молодежный совет ФНПР, Профсоюз «Единение», Соц.Проф., и другие жулики.  Я думал, что у каждого профсоюза есть какая-то своя «фишка», но на самом деле все работают по одной и той же схеме и решают одни и те же вопросы. Суть выступления каждого представителя профсоюза – «Мы занимаемся вопросами по защите прав работников, все вопросы, связанные с отношениями работника и работодателя мы решаем в соответствии с законодательством РФ, Если работодатель не хочет идти нам на встречу в решении спорных вопросов, мы устраиваем забастовку»  - Сразу возникает вопрос:- «Если все эти профсоюзы занимаются одним и тем же, на фига нам столько профсоюзов?» Мне кажется проще раздать буклеты всем рабочим, что бы они знали свои права по отношению к работодателю, и могли сами за себя постоять. Нет же, нам профсоюзы подавай, нам лень читать, и самим учиться отстаивать свои права. Зачем нам идти в комитет по труду, мы лучше забьемся в норку, а профсоюзы пускай за нас воюют. Если мы хотим сделать действительно правовое государство, то в первую очередь нужно самим работникам знать и уметь отстаивать свои права.

Про забастовки кстати: После выступления представителей профсоюзов, началось очень бурное обсуждение на тему проведения забастовок профсоюзами. Я считаю, что забастовку саму по себе можно сравнивать с терроризмом, как бы это грубо не звучало, но это по сути так и есть. Захват предприятия, остановка производства. Приведу пример, озвучил на дебатах генеральный директор компании МТС. Что бы было если бы все сотрудники компании МТС организовали забастовку, ликвидировали связь???? Да было бы следующее: Взбунтовались пользователи услуг МТС, но это ещё не так страшно, как кто-то, оказавшийся в трудной ситуации не смог бы вызвать скорую помощь (например ДТП за городом).  Что ещё??? Пожалуйста!!!

            Забастовки на прямую влияют на экономическую деятельность фирм. Я по большей части уверен, что не у всех лидеров профсоюзов есть экономическое образование, и влезать в финансовую деятельность фирмы, не зная полной ситуации крайне нельзя. А то сейчас наворотят делов, и так в стране ситуация сложная, кризис, а они ещё забастовки устраивать будут. Например, забастовщики требуют повышения заработной платы, как было не так давно на заводе Форд. Да и вообще такое необоснованное повышение заработной платы может привести к краху компании, соответственно государство не получит налоги, и дальше по цепочке не сможет реализовать ту или иную программу. Я приведу свой пример: Три месяца назад я открыл небольшое рекламное агентство, зарегистрировал ООО, снял помещение, начал делать заказы, соответственно нанял четырех сотрудников. Из месячных доходов я плачу аренду, покупаю оргтехнику, канцелярию, оплачиваю сотрудникам обеды, и конечно выплачиваю зарплату. Сам пока ничего не получаю, все деньги в развитие фирмы. На этапе развития, основная статья расходов – это заработная плата, и если мои работники начнут забастовку, с целью увеличить заработную плату то мой бизнес быстренько накроется, просто мне её не с чего будет платить. Хочется отметить, что при устройстве на работу сотрудники сами соглашаются на определенную ставку и условия работы. Это тоже особый рынок, только вакансий. Статистику по уровню заработной платы сейчас можно посмотреть на любом сайте поиска работы. А уж устраиваться или не устраиваться на работу на данную зарплату – это личное дело каждого соискателя. Я считаю, что нынешнюю систему работы профсоюзов в нашей стране можно сравнить со средневековой общиной, я не хочу сказать, что профсоюзы совсем не нужны, просто наше время требует новых систем управления, действительно грамотных руководителей, и иного подхода к системе влияния на нынешнее информационное общество.

Ну так что, Кто мне скажет, нафига нам нужны такие профсоюзы???

Источник: Личный дневник

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   12 г. назад

Такие не нужны, согласен, что нужно проводить реформы.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

Ты идиот

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: