Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 марта 2017, в субботу, в 23:47. С того момента...

106
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Строительство курятника на садовом участке

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как построить курятник самому доступными материалами

Для любого домашнего животного, и для птицы главное - это сухое помещение без сквозняков. Перед постройкой, необходимо рассчитать, на какое количество птиц располагать строительство, и из какого материала будет возведён птичник.

 

Для строительства всех лучше подойдёт древесина, потому что помещения из дерева способны дышать. По сравнению с кирпичной постройкой, в деревянных сооружениях не бывает сырости, не запотевают стены. Древесина - это экологический чистый материал, идеально подходящий в строительстве двориков для животных. Но исходить нужно из финансовых возможностей.

При постройке птичника нужно обязательно делать предбанник, для того чтобы в холодный период не было сквозняка. Для птичек, кур, уток, гусей, нужно сделать лаз с дверкой, чтобы в тёплую погоду они могли свободно выходить на улицу. Хорошее и длительное освещение - необходимость для птиц, поэтому окна в птичнике должны быть обязательно, и выходить должны на солнечную сторону. В бревенчатом помещении стены можно обмазать глиной, для лучшего сохранения тепла в зимнюю пору. В курятнике желательно сделать перегородки из досок, на небольшие отделения, для размещения в них кур, уток, цыплят в отдельности. В сарае должно быть свободно, без тесноты.

Фундамент под птичник, подойдёт обычный ленточный. Исходя из финансового положения, можно построить сарай из обычных поддонов на которые укладывается кирпич. Для этого в фундамент нужно вмонтировать столбики диаметром толщины поддона, чтобы на него можно было одеть сам поддон. Высота брёвен должна быть 2 метра, или на усмотрение строителя. В принципе получится лёгкое сооружение, которое собирается как конструктор лего.

Поддоны внутри полые, так что необходимо их чем-то заполнить. Так как сарайчик строится самым дешёвым способом, то и наполнение стен будет дармовым. Берётся глина и солома, всё перемешивается и набивается в поддоны, конечно перед набивкой, стены стоит обить доской или фанерой, и оставить промежутки под окна и двери. Получится пожара безопасное, очень тёплое, экологически чистое и самое дешёвое строение. Достать поддоны несложно, их дают даже бесплатно. Найти солому и глину, тоже не проблема. Электричество в птичнике также необходимо, с тщательно заизолированной проводкой.
В сарайчике обязательно должен быть насест - это жерди расположенные лесенкой, на которых будут сидеть куры. Для них главное сухость, и не каких сквозняков.
Если испытываются финансовые сложности, можно из подручных средств сделать очень хороший тёплый птичник.

Источник: БытовкиДома47

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: