Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2012, в среду, в 12:01. С того момента...

656
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Игра STALKER: Зов Припяти - одна из частей трилогии STALKER

Автор: Анатолий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье описан сюжет шутера STALKER: Зов Припяти. Это третья часть популярной трилогии о Чернобыле. Действия в ней происходят спустя несколько недель после событий первой игры трилогии, название которой Тень Чернобыля.

Действия в игре S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти происходят несколько недель спустя после событий в первой игре трилогии «S.T.A.L.K.E.R», название которой «Тень Чернобыля». В отличие от «Чистого Неба», предыдущей части, игра является сиквелом, а не приквелом, поскольку действия в ней происходят после окончания истории оригинала, а не до нее.

Вход в центр Зоны оказался открыт, после того как Меченый деактивировал «выжигатель мозгов». После этого правительство решает держать ЧАЕС под своим контролем и организовывает военную операцию под названием «Фарватер». Согласно планам, группа разведчиков воздушными путями должна была отметить местоположение аномальных зон, чтобы потом запустить основную группу военных. Несмотря на хорошую подготовку к операции, она провалилась, а большинство из вертолетов разбиваться. СБУ посылает собственного агента в Зону, чтобы добыть информацию о случившемся. Вам и предстоит найти все вертолеты, а также разведать истинную причину их падения.

Первое, что вас обрадует, когда запустите игру S.T.A.L.K.E.R, - еще более реалистичная графика, чем в предыдущих частях. Фотореалистичная ЧАЕС создана по настоящим прототипам города Припяти, завода «Юпитер», железнодорожной станции «Янов» и других локаций. Дизайн локаций мрачный, угрюмый и давит на психику. Гуляя по территории Зоны, вы увидите брошенную технику, полуразваленные мосты, огороды, на которых ничего не растет кроме радиоактивного бурьяна, дома с проваленными крышами, давно брошенные заводы, а также бандитов и мутантов, постоянно ищущих наживы. У вас просто захватит дух, когда увидите поржавевший до дыр корабль, который лежит на дне высохшей речки или пройдете мимо разрушенной фабрике, где орудуют полтергейсты. Благодаря такому дизайну, с каждым новым уровнем вы все больше проникаетесь атмосферой Чернобыльской Зоны.

Что касается геймплея, то здесь вас тоже найдут, чем удивить. Хотя аномалий стало меньше, но появились сгустки энергии, среди которых можно найти артефакты. В игру добавлено два новых монстра: бюрер и химера. Мутанты становятся умнее и меняют схему поведения, потому бороться с ними становится сложнее. Выбросы проходят сильнее и чаще, а также оказывают значительное влияние на мир Зоны. Также разработчики добавили возможность сна в игру. Это полезно, когда нужно идти на задание, а на дворе ночь, но после сна игрок потребует пищу, потому перед этим запаситесь продуктами питания.

В Припять вам предстоит двигаться с командой, которую перед этим вам придется набрать. Нужно будет выполнять их поручения, чтобы они согласились пойти. О любителях шутера разработчики не забыли, потому включили в игру много сценариев стрельбы и воен. В одном темном подземелье вам предстоит побороть целую армию инфицированных зомби.Когда наконец загадку падения самолетов раскрыто, близится конец игры. Здесь, как и в «Тени Чернобыля», есть два возможных варианта окончания. Первый – успеть добежать к вертолетам, которые забирают команду воинов. Во втором случае вы не успеете добежать и остаетесь в Припяти. Несмотря на то, каким образом закончилась игра, ее можно продолжить в режиме freeplay. Вы просто путешествуете по зоне, ищите артефакты, воюете с монстрами, выполняете задание без какой либо сюжетной линии.

Источник: http://stalker-fenomen.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: