Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 сентября 2009, в субботу, в 22:12. С того момента...

494
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Осознанный эгоизм

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Связь между нами выражается не в том, что Китай производит пластмассу, а Америка покупает ее и в обмен дает Китаю зеленые бумажки. Мы достигли состояния, когда нуждаемся друг в друге.

Мы шли к этому состоянию много лет. Всевозможные мыслители давно уже начали говорить о неком ожидаемом интегральном, глобальном состоянии человечества. И хотя первые человеческие общества тоже были интегральными - племена, родовые общины, коммуны, - но все они соответствовали слабому, неразвитому желанию получать, неосознанному эгоизму.

Тогда люди съедали все то, что производили. Затем появились портные, сапожники, кузнецы, - возникли связи между людьми. И это понятно, ведь эгоизм возрос, и у людей появилась потребность в большем количестве вещей и услуг.

Потом стали развиваться наука и торговля, появилась необходимость организовать социум под началом какого-то правителя или системы управления. С одной стороны, так проявилось желание получать, которое требует большего, с другой стороны,  связи между людьми стали крепче.

Сегодня мы достигаем нового качества, - между нами проявилась интегральная связь. Она не означает, что мы зарабатываем за счет друг друга. Обмен услугами, развитие международной торговли - это еще не связь.
 
Связь между нами выражается не в том, что Китай производит  пластмассу, а Америка покупает ее и в обмен дает Китаю зеленые бумажки. Мы достигли состояния, когда нуждаемся друг в друге, - вот это и означает "связь между нами".

Как это произошло? Западная цивилизация вторглась в Африку или в Южную Америку, начала вывозить оттуда всевозможные природные богатства, превратила местных жителей в рабов или просто в дешевую рабочую силу. Затем ей понадобился рынок сбыта, и человечество стало развивать колонии, чтобы развивать финансовые институты и рынки сбыта.

Развитие вызывает интегральную зависимость в системе глобального социума. В таком состоянии вместо обычной цифровой, дискретной системы, работающей по принципу "идите и зарабатывайте друг от друга", возникает аналоговая система.

В аналоговой системе нет последовательного движения от начала до конца. Человек дает указание, вся система начинает его выполнять, затем она успокаивается, и человек получает ответную реакцию. То есть реакция происходит тогда, когда система входит в совершенное, мирное, спокойное состояние. Так работают аналоговые системы. Нет начала и нет конца, нет больших и нет маленьких - есть цельная структура. Такие системы существуют и в технике, и в нашем теле.

Есть системы, которые работают последовательно: у них есть начало и конец, понятия "больше" и "меньше", присутствует иерархия.  А есть системы замкнутые, круглые. Сегодня раскрывается принципиально новое явление: каждая часть интегральной системы не менее важна, чем вся система в целом, ведь без нее не будет результата. Каждая самая маленькая часть становится причиной всей завершенности.
 
До сих пор мы использовали временные системы, которые формировали: немного благотворительности, небольшая пенсия, какое-то здравоохранение... Сегодня это не помогает, потому уже действует другой закон - закон интегральной, цельной системы. А то, что мы делаем, то есть пенсия, налоги, один закон, другой закон, - это не совершенство. Никакие поправки, никакие законы, что бы ни предпринимали сегодня правительства, все это не будет работать.

Они сами увидят, что это не сработает в обществе: "Мы стараемся, мы принимаем законы, мы хотим..." А результата нет! Почему?! Потому что мы рассчитываем на цифровую систему, состоящую из связанных между собой единиц, среди которых есть высокие и низкие, и есть движение от начала к концу. А нынешняя система уже интегральная, аналоговая, в ней нет больших и маленьких, как в семье, в которой маленький ребенок - главный, и все крутится вокруг него.
 
Если мы проникнем в самую глубь нашей природы, мы обнаружим там состояние, которое называется бесконечностью, и в котором мы связаны между собой. И сегодня человечество идет к тому, чтобы найти в себе эту правильную связь, выстроить свое осознание, понимание и ощущение того, как она  существует на самом деле.

Природа требует от нас действий, соответствующих нашему внутреннему, интегральному уровню. Но наше сознание и созданные нами системы взаимодействия еще не достигли такого уровня, поэтому существует конфликт, противоречие между желаемым состоянием и действительным. Это причина того, что мы называем кризисом. На самом деле это не кризис, а отображение состояния неосознанного эгоизма.

Первый шаг - осознать это состояние. Как говорится, правильный диагноз - половина лечения.

Второй шаг - подняться над эгоизмом, построив взаимосвязь между людьми, как в одной семье. Семья - это место, где царит естественная любовь. Если бы между нами царила  любовь, как в одной семье, нам не нужны были бы никакие регуляторы взаимоотношений. Когда-нибудь мы придем к такой любви, но уже не физиологической, естественной, а к любви, основанной на понимании того, что без таких отношений мы не достигнем стабильной жизни и процветания.

 

16.09.2009 Редакция

Источник: интернет-газета Единый мир

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: