Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 апреля 2009, в пятницу, в 11:10. С того момента...

588
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Техас может первым выйти из состава США

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Происходящее сегодня в США - первое свидетельство осуществления самых мрачных прогнозов: сверхдержава и самая мощная экономика в мире находится на грани распада.

 

Поэтому нам ненавистно то, что сегодня начала раскрываться интеграция и связь между нами. Мы ее не хотим, и каждый испытывает все большее желание отгородиться от остальных. И только объяснение, что таков новый закон, может уберечь нас от того, чтобы стать еще большими эгоистами и прийти к нацизму.

Михаэль Лайтман  

15 апреля в США прошли многочисленные митинги против повышения налогов. Самой нашумевшей стала акция протеста в г. Остин, штат Техас. Associated Press и The Dallas Morning News сообщают, что в ответ на пламенную речь губернатора штата Рика Перри, содержавшей нападки в адрес федерального правительства, митингующие с упоением скандировали: "Отделимся!".  

Губернатор заявил, что "Техас задушили налогами" и чрезмерно вмешиваются в его суверенитет. Экономика штата остается стабильной и во время кризиса, в то время как Вашингтон и федеральный бюджет погрязли в финансовой неразберихе. В этих условиях самым логичным будет отделение Техаса от других штатов. 

Митингующие горячо поддержали губернатора, поднимая лозунги "Долой социализм Обамы" и высмеивая политику экономической стимуляции. Отвечая на вопросы журналистов, губернатор Техаса пояснил, что в настоящий момент не видит причины для выхода штата из состава США, однако чаша терпения техасцев вот-вот переполнится, и если Вашингтон продолжит давление, то ситуация может развиваться по любому из имеющихся сценариев... Техас в прошлом уже был суверенным государством и для независимого существования обладает всеми необходимыми ресурсами, в том числе и собственным выходом к морю. 

Против огромных федеральных расходов по экономическим программам на прошлой неделе выступили также губернаторы штатов Южная Каролина и Луизиана. Причем все антиналоговые митинги нарочно были стилизованы под собрания американских революционных времен. 

Происходящее сегодня в США - первое свидетельство осуществления самых мрачных прогнозов: сверхдержава и самая мощная экономика в мире находится на грани распада. Следуя привычной человеческой логике (спасайся, кто может), в ситуации кризиса единственно правильным кажется нам обособление, бережливость, забота только о себе. Простая, можно сказать, животная реакция самосохранения. 

Страшно себе представить, что будет, если каждая страна, каждый город, и каждый человек будут следовать только этой примитивной логике, и никто не согласится протянуть руку ближнему, прийти на помощь соседу... Не станем ли мы, таким образом, свидетелями конца нашей цивилизации?  

Но есть и другой путь: преодолеть инстинктивное желание к самоизоляции и объединиться ради поиска верных решений по выходу их кризиса. И, поскольку это будет согласно велению времени и глобальной логике развития человеческого сообщества, все мы ощутим в результате положительный эффект. 

По материалам Associated Press и The Dallas Morning News 

22.04.2009

Светлана Балашова 

Техас может первым выйти из состава США

Источник: http://kabmir.com

http://illuzia.net/
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: