Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 февраля 2014, в воскресенье, в 15:35. С того момента...

496
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самый уловистый способ ловли щуки.

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каким способом ловить щуку, чтобы было не стыдно показать улов.

Рыбалка на щуку становиться с каждым годом все популярнее. Все больше рыбаков отдают предпочтение такому виду рыбной ловли как ловля щуки на живца. Это связано в первую очередь с доступностью снастей для ловли щуки. В магазинах стали появляться готовые наборы флажков-для ловли щуки зимой, кружков-для ловли щуки летом. И не надо ничего мудрить и придумывать всякие самоделки, все уже давно придумано. Да и живца можно купить во многих магазинах.
     Щука наиболее распространенный хищник в средней полосе Росии. Ее можно встретить в любом водоеме, начиная с болотного ручья и заканчивая огромными озерам, которых на территории России видимо не видимо. Она считается рыбой оседлой. Обитает щука обычно в местах где есть какое-нибудь укрытие, из которого она успешно охотиться. Ямы, закоряженные места, упавшие в воду деревья, подводные обрывы-это те места где можно обнаружить хищницу. Всеядность и прожорливость щуки дает возможность поймать ее даже новичку рыболовной ловли. Некоторые экземпляры достигают довольно внушительных размеров. Щуку ловить интересно и увлекательно. Многие не знают, что щуку можно успешно ловить круглый год. Но конечно самое лучшее время для ее ловли это осень, когда она наедается на зиму. Жор щуки продолжается и по первому льду. И второй период наибольшей активности после весеннего нереста, в течении двух недель щука болеет, а потом начинается непродолжительный жор.
      Ловля щука на живца самый уловистый способ, чтобы не говорили, живая рыбка это лучшая наживка для ловли хищника. В теплое время года поймать живца гораздо легче и живца можно использовать разнообразного. Многим-особенно начинающим кажется что, чем меньше живец, тем больше они поймают, а в итоге недоумевают и жалуются мол клевов много, а щука мелкая. Если хочешь поймать трофейную, так и лови на большого живца. Например щука килограма на три даже внимания не обратит на маленькую рыбку граммов на пятьдесят, ну если конечно ей больше есть нечего в округе. А вот если вы используете в качестве живца рыбку граммов 150-200, то и шансов поймать трофей у вас побольше. Еще одно заблуждение рыболовов, особенно при ловле щуки зимой. Смотришь после обеда многие уезжают домой, мотивируя это словами, вот если с утра не клевало значит уже и не будет. Уверяю вас, многих крупных щук я ловил именно вечером, скажу даже больше, если оставить флажки или жерлицы на ночь, то у вас есть хороший шанс поймать трофей. Я предпочитаю ловить летом щуку на кружки ну или на жерлицы, потому что , поставив кружки, вы можете спокойно ловить мирную рыбу и у вас всегда будет улов. А если вы оставите жерлицы на ночь, то улов может превзойти все ваши ожидания. Если ловить только на спиннинг можно остаться без рыбы.

http://klevaka.ru/wp-content/uploads/2013/01/щука-на-живца.flv
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: