Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2013, в субботу, в 14:38. С того момента...

276
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Счастье в семье

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Перед тем как создавать семью, неплохо было бы узнать – как должна выглядеть счастливая семья.

Итак, семьи создаются благодаря любви. Совершенно разные люди «вдруг» влюбляются друг в дружку. Когда один человек любит другого, то он не может причинить объекту своей любви никакого вреда (это как совершать преступление против себя).

 

Любовь, как мы знаем, соединяет противоположности. Если Вы экономный человек, то Ваша жена будет кидать Ваши деньги на ветер. Если Вы любите тишину, то Ваша жена будет болтливой. И так далее. Мир развивается за счёт борьбы противоположностей, поэтому противоположности притягиваются.

 

Как же должна выглядеть счастливая семья?

 

Абсолютно счастливых семей на Земле нету, поэтому придётся пофантазировать. Философ Сократ мог создать счастливую семью, если бы был чуточку мудрее. Сократ игнорировал земные удовольствия, целиком и полностью он посвятил себя изучению философии. Сократ в этом деле очень преуспел, и у него появились даже свои ученики. Сократ (как и все люди на Земле) женился на своей противоположности. Его жена  каждый день его терроризировала, она требовала, чтобы Сократ зарабатывал деньги!

 

                         Формула счастливой семьи.

 

Счастлив тот, у кого есть то, что нужно всем! Сократ обладал мудростью, которая нужна была очень многим. Его жена должна была стать его «менеджером». Она должна была управлять учениками Сократа, чтобы увеличить ресурсы семьи. Допустим семье Сократа что-нибудь понадобилось. Сократ помогает человеку решить свою проблему, а «менеджер» Сократа просит человека об небольшой услуге …

 

Вот так выглядит формула счастливой семьи. Все остальные семьи планеты Земля счастливы настолько, насколько они похожи на такую семью. 

Источник: http://filosofia-boga.ru/?page_id=259

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.