Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 мая 2013, в пятницу, в 13:50. С того момента...

1371
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Рецепты колбас. О домашних колбасах
agro-zavod.ru


Top 5 àвтора:

Монада и счастье

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для того, чтобы стать объективно счастливым (счастливой), желательно побольше узнать о законах, которые тайно или явно движут миром, в котором мы живём.

Планета, на которой мы живём, живёт и развивается за счёт вечной борьбы противоположностей. Китайская натурфилософия определяет наш мир всего одним значком. Вот он.

У-у, статья обещает быть скучной и неинтересной. Какое нам всем дело, до какой-то там китайской натурфилософии?! К тому же мы и не китайцы вовсе! Всё дело в том, что в статье речь будет вестись о том, как стать счастливым, учитывая устройство вселенной. К сожалению, последствия действия монады можно увидеть … в любой семье! Проблема в том, что монада – притягивает противоположности. Любовь притягивает – противоположности. Для человека попадание внутрь монады всегда означает лишь одно – его шансы стать счастливым равны нулю.

Если Вы в чём-то яркий и выдающийся человек, значит Ваша жена будет … полной вашей противоположностью. Чтобы не быть голословными, обратимся к истории. Философ Сократ был яркой личностью своего времени. Основными его отличиями были: мудрость, спокойствие, любовь к истине и полное отсутствие желания обогащаться. А вот его красавица жена Ксантиппа, обладала уже совсем иными качествами: полное отсутствие мудрости, сварливый нрав, полное отсутствие стремления к поиску истины, и огромное желание обогащаться. Нетрудно догадаться, что эти люди не могли стать счастливыми по определению. С самого утра Сократ выходил в люди, чтобы в спорах отыскать истину, и никогда не принимал подарки от богатых учеников. Дома его ждал ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ скандал. Все поражались тому, как Сократ спокойно переносит дикий нрав Ксантиппы. Однажды, взбешённая, Ксантиппа вылила не него ведро помоев. На что Сократ спокойно заметил – после грозы всегда идёт дождь.

Какой вывод из всего этого мы можем сделать? Вы можете игнорировать космические законы. Вы можете игнорировать философию. Однако, если Вас угораздит попасть внутрь монады (когда рядом с Вами окажется Ваша полная противоположность), то счастливыми Вы уже после этого  не станете ни-ко-гда! Мой Вам дружеский совет – держитесь от монады как можно дальше, избегайте крайностей. Иначе Вы, как и миллионы других людей, окажетесь втянуты в ВЕЧНУЮ борьбу противоположностей! Имейте в виду, что счастье такие места ВСЕГДА обходит стороной.

Источник: http://filosofia-boga.ru/wordpress/?page_id=23

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.