Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2013, в понедельник, в 20:01. С того момента...

601
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Философия и счастье

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Человек не может знать всего! Так устроен человеческий мозг. А значит, из огромного числа наук человек должен выбрать именно те науки, которые приведут его к счастью. Ведь достижение счастья это самое важное событие для любого жителя планеты Земля.

Какая самая скучная наука на Земле? Конечно же – философия. Если с помощью математики можно подсчитать, за сколько лет выплатишь кредит. С помощью химии можно научиться изготавливать наркотики  в домашних условиях. То что же можно произвести с помощью философии? Данная статья отвечает (или по крайней мере должна ответить) на вопрос – что такое философия, и зачем она нужна вообще?

 

Людям некогда философствовать, у них есть дела поважней. Если вы вошли в московское метро, то никто не позволит вам просто созерцать этот мир. Если вы не побежите вместе с толпой, то, занятая своими неотложными делами толпа, вас (за)просто затопчет! Почему и куда бегут люди? Вы не поверите, но бежать их заставляет философия!!! Дело в том, что у КАЖДОГО человека есть СВОЯ философия. Своя философия есть у наёмного убийцы, своя философия есть у дворника, своя философия есть даже у наркомана! Человек это разумное существо, поэтому КАЖДЫЙ человек как-то обосновывает свой образ жизни.

 

Итак, у каждого человека на Земле есть СВОЯ философия. Но при этом философии жителей планеты Земля имеют нечто общее. В основе любой человеческой философии лежит стремление получать удовольствия. В основе человеческой философии находится слово Я. Я хочу иметь хорошую работу, я хочу быть начальником отдела, я хочу чтобы меня уважали … и так далее. В философии жителей планеты Земля лежит идея – счастье это удовольствия. Такая философия объясняет поведение серийного убийцы, такая философия объясняет поведение наркомана. А теперь самое интересное. Счастье это – свобода! А если человек становится рабом своих желаний, счастливым он не будет. Раб счастливым быть не может, счастливым может быть только свободный.

 

Учиться чемубытонибыло нужно у специалиста. Счастлив только Бог! Всё что есть в этом мире создал Бог, а значит, Бог знает всё. Первая причина страданий на Земле – отсутствие знаний. ВСЕ преступления на Земле происходят лишь потому, что преступники знают больше чем их жертвы! Вторая причина страданий – ограниченный ресурс. Бог всемогущ. Пока на планете Земля НИКТО не может похвастаться тем, что он может всё. Третья причина страданий – столкновение интересов. Вы хотите посмотреть футбол, а жена хочет сериал. Ваш начальник может приказать вам ВСЁ что угодно, и вы будете вынуждены ПОДЧИНИТЬСЯ. В мире, где каждый чего-то хочет, станет счастливым ТОЛЬКО самый сильный. Четвёртая причина страданий – невозможность подбора своего окружения. Счастье это жизнь внутри гармонии. Вряд ли на планете Земля найдётся человек, который с этим поспорит. Бог приблизил к Себе Иисуса Христа и Его верных последователей (поэтому Бог счастлив). Влюблённые люди создают простую семью. Объединяются родственными связями семья невесты и семья жениха. Фактически исключено таким образом создать гармонию. Кем будут дети? А чёрт его знает! Как ни воспитывай ребёнка, он может стать серийным убийцей или даже маньяком. Ведь КАЖДЫЙ ребёнок рождается со СВОЕЙ душой. Человек не может по своему желанию выбирать себе начальника. Человек не выбирает родителей. Человек не выбирает Родину. На планете Земля семь миллиардов людей. И у каждого из этих людей есть своя философия. Счастлив только Бог, а значит, философия счастливого человека должна быть максимально приближена к философии Бога.

 

Источник: http://filosofia-boga.ru/wordpress/?p=603

увеличить увеличить философия
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.