Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июля 2015, в вторник, в 14:18. С того момента...

408
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Игры могут быть полезны детям

Автор: RomaBell
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Игры нравятся всем — и детям, и взрослым. Но для детей игры особенно важны, ведь именно в ходе игры наиболее мягко, и, притом, увлекательно, происходит процесс социализации ребёнка.

Правда, сейчас почти все игры не во дворе и не на ковре, а в компьютере. Что же делать? На мой взгляд, выручить могут  онлайн-игры, геймплей которых крутится вокруг ухода за «питомцами».

Я сравню две разные игры с разным по сложности геймплеем чтобы показать, насколько разными такие игры могут быть. Начну, пожалуй, с игры «Радужный водопад».

Игра «Радужный водопад» сделана по принципу тамагочи. Выбираешь капельку водопада, а из неё появляется питомец случайной расы. Его надо только кормить. Довольно забавно, с учётом того, что в зависимости от выбора еды, питомец будет развиваться по-разному, однако, толку, пожалуй, особого нет. Часто у людей есть впечатление, что все игры в интернете примерно столь же просты, и служат разве что для веселья.

Но есть и более содержательные игры. Рассмотрим, например, онлайн-игру Мирчар. По сути, это обыкновенная игра в стиле «заведи себе онлайн-питомца», но давайте рассмотрим геймплей в подробностях. Игрок может:

— Заводить виртуальных питомцев (шести выдуманных рас)
— Одевать их в миллионы комбинаций отлично нарисованной одежды
— Проводить бои, причём они оформлены довольно красиво, на ютубе есть записи
— Выполнять квесты (причём это не квесты в стиле "убей пять крыс в подвале", для них нужно знать игру и быть довольно эрудированным человеком в целом. Некоторые вопросы в квестах взяты из банка заданий ЕГЭ)
— Зарабатывать монеты самыми разными способами, включая красочные, по большей части, уникальные флеш-игры (как основной способ заработка) и свободную торговлю игровыми предметами
— Содержать удивительной красоты виртуальный аквариум, для чего требуется быть очень внимательным и ответственным
— И многое другое

Администрация постоянно придумывает новые конкурсы. На мой взгляд, самый интересный и оригинальный конкурс в игре — конкурс фан-сайтов. Понимаете, игра, по сути, детская, и остаётся игрой, но стимулирует к познанию. Нужно гуглить информацию, чтобы сдать квест по мотивам госэкзамена, есть стимул учиться создавать сайты, бесконечные творческие конкурсы подхлёстывают фантазию, поощряют умение сочинять сказки, писать статьи, сочинять стихи, рисовать... Не игра, а целое поле для творчества!

И ещё немаловажный момент: администрация постоянно поддерживает контакт с игроками, держит руку на пульсе, так сказать. Активные игроки сотрудничают с ними, принимают участие в развитии игры. И для этого вовсе не обязательно быть взрослым дядей или тётей. Внести свою лепту в игру может кто угодно, приняв, например, участие в конкурсе, в ходе которого все придумывают новые предметы. В ходе таких конкурсов, да и просто обсуждений на форуме или в чате игры, все знакомятся, и игра становится большой и, как правило, дружной семьёй.

Такие игры, как можно догадаться, развивают у ребёнка массу качеств. Это и ответственность за «тех, кого приручили» (стоит также упомянуть, что у питомцев есть настроение, уровень сытости, и если не следить за ними, питомец может заболеть), и внимательность, и ловкость (речь идёт об мини-играх), и социальные навыки, ведь достать редкие вещи, не взаимодействуя с другими игроками почти невозможно.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: