Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 апреля 2015, в вторник, в 10:26. С того момента...

225
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

География и вкус кофе.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вкус кофе напрямую зависит от места произрастания дерева, поэтому география во многом определяет его вкусовые и ароматические качества.

Посадки кофе, так называемое "пояса кофе" охватывает весь земной шар. Здесь обилие солнца, умеренное количество осадков и круглогодично теплая погода воспитывает кофейные деревья. Во время урожая, эти деревья являются большими с ярко-красными вишнями кофе. Заключенная в тонкий слой фруктов кофе в зернах - семя кофейного дерева.

Кофе собирают в основном в трех областях: Латинская Америка, Тихоокеанский регион, Африка. Почва, климат, высота и окружающие растения, кофейное дерево подвергается воздействию, а также способу, с помощью которого бобы извлекается из фруктов, все это влияет на вкус кофе. В дегустационном зале экспертами кофе часто ставятся опыты, и описывается "вкус этого места".

Для оценки кофе, дегустаторы используют технику, называемую "кровопускание". Небольшие партии кофе обжариваются, затем их варят без фильтра. Каждый кофе аромат, его тело, кислотность и вкус находятся на пике, и дегустаторы должны выбрать нюансы в характере каждого кофе и обсудить их. Дегустаторы ожидают определенные характеристики от каждого кофе, в зависимости от своих растущих регионов.

Кофе из Латинской Америки, как правило, легких и средней плотности, с чистыми, живыми ароматами.

Тихоокеанского кофе - такие, как те, из Индонезии - находятся на противоположном конце спектра вкуса. Они, как правило, гладкие и земляные, с очень низкой кислотностью, а иногда и травяных нот аромата можно почувствовать.

Наконец, кофе Восточной Африки и Аравийского полуострова сочетают в фруктовый и винный вкус, с хорошо сбалансированной кислотностью. В следующий раз, когда вы поднимаете мешок кофе, взгляните на то, где он был выращен. Когда вы пьете его, то вам удастся тоже ощутить вкус этого места.

Дегустаторы используют определенный глоссарий терминов для описания кофе. Критические компоненты любого кофе в следующем:

Аромат.
Запах кофе - его очень важная составляющая вкуса. Большая часть нашего чувства вкуса создается через нос и его обонятельные железы, которые добавляют тысячи тонкостей, в каждую пищу, которую мы даже уже не в первый раз пробуем.

Кислотность
Кислотность - не то же самое, что горечь, она скорее напоминает ощущение пресного выжатого сока. Кислотность чувствуется по бокам языка.

Вкус.
Наиболее важный термин описывает общее впечатление от аромата, кислотности - это вкус. Он может быть использован, как правило - "это кофе ароматный" - или с определенными атрибутами в виду - "этот кофе имеет шоколадный вкус".

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: