Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2010, в четверг, в 13:19. С того момента...

380
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как оформить статью перед добавлением в каталог статей?

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие авторы способны написать интересный материал, но не придают особого внимания его оформлению. В статье приведены несколько простых советов, как грамотно оформить текст и повысить удобство его восприятия.

Будучи редактором белого каталога статей с ручной модерацией мне часто приходится сталкиваться с интересными, но при этом бездарно оформленными статьями. Если материал стоящий, то не остаётся ничего другого, как переофромлять статью самостоятельно. В результате не всегда получается так, как возможно того хотел бы автор.

Хочется дать авторам несколько советов по оформлению статей, которые помогут сделать интересную статью ещё лучше.

 

1. Разбиение на параграфы

Не зря люди придумали такую вещь, как параграфы. Человек - создание ленивое, и когда видит перед собой “простыню” текста на весь экран, желание её читать автоматически пропадает. Ведь статью, разбитую на параграфы читать гораздо легче, а значит и приятнее. 

Вывод: разбивайте статью на параграфы. При этом каждый блок текста должен содержать в себе законченную мысль.

 

2. Подзаголовки

Опять же к вопросу об удобстве восприятия информации. Если человек видит подзаголовки (которые обычно выделены крупным шрифтом), то ему сразу становится ясна структура статьи.  К тому же подзаголовки выполняют дополнительную функцию по разбиению текста на смысловые блоки.

Вывод: если статью не слишком короткая, не поскупитесь на несколько ярких подзаголовков. Это подогреет интерес к материалу статьи, а также улучшит её читабельность.

 

3. Списки

Если вам предстоит длинное перечисление, то, возможно, стоит вынести его в список. Список гораздо лучше воспринимается читателем, к тому же позволяет разрядить богатый информацией блок текста. 

Вывод: перечисления, оформленные списком повышают удобство чтения статьи. Используйте нумерованные списки там, где нумерация несет смысловую нагрузку. В противном случае достаточно стандартного списка “с точечками”.

Вот, пожалуй, три основных совета, выполнение которых способно улучшить читаемость статьи на порядок. Написание интересной статьи это всегда изматывающее занятие, но экономить на оформлении тоже не стоит. Ведь читатели будут оценивать не ваши усилия, а конечный результат. А он, зачастую, одинаково зависит от качества и текста и оформления.

Источник: Интернет Веб Портал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.