Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 апреля 2017, в субботу, в 09:49. С того момента...

123
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бодибилдинг без ошибок и заблуждений

Автор: seoconfig
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какие ошибки совершают 90% новичков в тренажерном зале? Узнайте топ ошибок и заблуждений начинающих бодибилдеров, чтобы их не повторять.

Придать телу идеальные формы, избавиться от лишнего веса, стать сильным и здоровым – так аргументируют свое желание пойти в тренажерный зал практически все молодые люди. Безусловно, регулярные занятия бодибилдингом способствуют появлению желаемых результатов. Главное – подойти к этому занятию с умом и не допускать ошибок, которые очень часто допускают новички.

Первая и очень распространенная ошибка – неправильно подобранный комплекс упражнений. Всем известно, что определенная программа занятий нацелена на тот или иной результат и подбирается профессиональным тренером в зависимости от возраста, опыта и веса спортсмена. Поэтому не стоит полагаться на свои знания, полученные из специальной литературы – доверьтесь специалисту.

Заблуждение второе – достаточно регулярно посещать тренажерный зал, чтобы добиться поставленной цели. Добиться своей цели можно только полностью изменив свой образ жизни и рацион питания. Необходимо работать над собой и днем, и ночью. Ведь успех зависит не только от физических упражнений, но и от правильного питания и сна.

Бывалые бодибилдеры подтвердят: красивый рельеф тела – это заслуга тренировок плюс регулярный прием специальных витаминных комплексов и биологически-активных добавок. Многих новичков пугает перспектива потерять мужскую силу из-за постоянного использования протеинов, аминокислот и креатинов. Это заблуждение – безобидные добавки растительного происхождения никоим образом не влияют на импотенцию. А вот со стероидами и анаболиками нужно быть осторожнее. Несоблюдение суточных норм может привести к сбою гормонального фона и проблемам со здоровьем.

Пиво – кладезь углеводов. Поэтому некоторые начинающие бодибилдеры предполагают, что употребление этого напитка после изнурительных тренировок позволит быстро восстановить силы и энергию, пополнив организм необходимыми элементами. Это полная ерунда. Единственное, к чему может привести чрезмерное употребление пива – это пивной животик и проблемы с печенью.

Работа без страховки – еще одна распространенная ошибка молодого спортсмена. В силу нерешительности или наоборот, самоуверенности, многие новички пытаются делать жим лежа со штангой без посторонней помощи. В этом случае шанс получить травму очень велик!

Еще одно заблуждение, характерное для начинающих спортсменов: сбросить вес можно только, перестав есть. В бодибилдинге нельзя добиться результатов с помощью голодания. Истощенный организм не в состоянии выдерживать большие нагрузки, а ведь именно с ними сопряжен этот вид спорта. Небольшая доза пищи, получаемая голодающим спортсменом организмом, откладывается в резерв, что приводит к обратному результату – жировым отложениям, вялости, лени. Но это не значит, что бодибилдер должен есть все подряд, питание должно быть сбалансированным, низкокалорийным.

Практически у каждого спортсмена есть свой идеал, к которому он стремится, предполагая за пару месяцев нарастить нужную мышечную массу и стать похожим на кумира. Но бодибилдинг любит спортсменов терпеливых, и зачастую ощутимых результатов можно добиться только спустя год упорных занятий.

Еще одно часто встречаемое среди обывателей заблуждение – бодибилдеру не рекомендуется заниматься сексом, дабы сберечь необходимый для наращивания мышц гормон тестостерон. Однако организм спортсмена не сможет на протяжении продолжительного времени выдерживать значительные физические нагрузки, если будет нарушен его гормональный фон. А это происходит в результате неправильного питания, несоблюдения режима и недостатка секса. Поэтому заниматься сексом можно и нужно!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.