Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 апреля 2010, в понедельник, в 12:33. С того момента...

732
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как не купить автомобиль утопленник?

Автор: sembler
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Очень часто в странах Западной Европы автомобили тонут с разных причин. Из за этого думаю стоит росказать вам о том, как при покупке подержанного автомобиля не нарваться на автомобиля который побывал в воде.

Очень часто в странах Западной Европы автомобили тонут с разных причин. Из за этого думаю стоит росказать вам о том, как при покупке подержанного автомобиля не нарваться на автомобиля который побывал в воде. А в том, что большинство автомобилей утоплеников рано или поздно появятся в продаже, у нас, в Украине и в других странах СНД, можно не сомневаться. В Европе сбыть автомобиль утопленника практически невозможно, продавец обязан предоставлять всю необходимую покупателю информацию об автомобиле, и обезательно правдивую. За неправдивую информацию в Европе грозит строгое наказание.
 
Узнать, побывала ли машина в воде, очень легко по VIN-коду, у европейских страховых компний единая база данных, куда все такие машины заносятся. Но владельци таких автомобилей часто находят выход, как сбыть дорого такой автохлам, сбывая его нам. ))
 
Кому это надо?
 
Этот бизнес очень выгодный, цена жертвы наводнения примерно вдвое ниже, чем у обычного автомобиля, это очень заманчево. К примеру, тонувший Toyota Land Cruiser 2003 г. в. в полной комплектации продают всего за 15-20 тысяч $. В нормальном состоянии такой автомобиль стоит не меньше 30-35 тысяч $. Покупая такой автомобиль за смешные деньги в Европе, бизнесмен заработает хорошую суму денег продав его у нас. После того как профессионал поработает над этим автомобилем, он будет нормально выглядеть, и вам будет тяжело понять что он гдето плавал.
 
В чем же проблема? 
 
Проблема в том, что влагу, коль скоро она туда попадет, удалить из скрытых пространств автомобиля будет практически невозможно. И современем, все что связано с электричеством в автомобиле начнет лагать, а потом вообще перестанит работать. А поскольку в современных машинах электронная начинка тянет едва ли не на половину стоимости самого автомобиля, мало кто решится ее восстанавливать, проще продать автомобиль на запчасти, вернув таким образом хоть какие-то деньги.
 
Вдобавок ко всему вода, попавшая в недосягаемые человеку места, рано или поздно вызовет коррозию, в результате чего кузов благополучно начнет гнить изнутри. И это еще не все! Вода может разбавить масло в двигателе и коробке передач. Если его тут же не поменять, в нем всенепременно образуется эмульсия, особенно по наступлении холодов.
 
В США и Японии, например, бизнес по торговле "утопленниками" давно уже поставлен на широкую ногу - и там и там есть множество районов, время от времени подверженных наводнениям. В этих странах подобного рода порча автомобилей не является катастрофой и роковой неожиданностью, стоимость автомобиля хозяину компенсирует тот же страховщик, а затем автомобиль продается в специальных местах по значительно сниженной цене, но с пометкой flood. Все честно и понятно. "Зафлуженные" машины пользуются, кстати, постоянным спросом, ведь продается уже не кот в мешке. Покупатель прекрасно понимает, что он купил, и знает, что нужно сделать с автомобилем в первую очередь, как довести его до ума. Но это в США и Японии.

Источник: Автомобиль утопленник

Как не купить автомобиль утопленник
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.