Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2010, в четверг, в 12:22. С того момента...

322
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Заплеванный дух фотографии

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любое из отраслей искусства имеет свой дух, который жестко упирается к корни его возникновения. Как ни крути, ни верти, ни раскручивай и не танцуй уйти от этого не возможно.

Любое из отраслей искусства имеет свой дух, который жестко упирается к корни его возникновения. Как ни крути, ни верти, ни раскручивай и не танцуй уйти от этого не возможно.
Но что же можно сказать о фотографии? Разве дух ее только лишь в математическом поиске формы? Ведь сама фотография отрицает принцип живописи, а та что не отрицает, вряд-ли Тру.
С первого взгляда, может показаться что автор лишь разжигает никому не нужный холивар и не имеет понятия о истории возникновения фотографии.
Но это не так. Просто не так и все.
Изъять момент, вычленить и вырвать нечто настоящее из человека, то, что заведомо он никогда не покажет, ни в позе, ни прозе речи, ни в дальнейших синонимах вплетающихся в рифму - вот ее принцип. Жадно забрать набросок и часами сидеть напротив освещающего лицо монитора и разукрашивать вкус момента: доводить до апогея своего, индивидуального видения происходящего вокруг.
Зачем все это? Да затем, чтобы спасти хоть капли здравого художественного смысла, перед вымазанными в розовую эссенцию руками маленькой девочки с говно- зеркалкой в руках.
Снимайте, страдайте от того, что ничего не получается. Ведь сразу все получается (к великой радости, только с их точки зрения) только у бездарей.

Источник: История Фотографии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.