Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2008, в воскресенье, в 11:54. С того момента...

1310
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Международный фестиваль конопли «Кубок каннабиса»

Автор: Валентина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во время фестиваля проходит смотр последних достижений в области разведения марихуаны. Международное жюри определяет лучший продукт путем бесконечных дегустаций.

Думаю, такой праздник характерен только для Нидерландов. Весело, конечно!

Впервые праздник был проведён в 1987 году. 

А было это так… 

Редактор журнала High Times Стивен Хаджер приехал в Нидерланды, чтобы написать статью об основателе первого Голландского Сидбанка. А был это Австралией по имени Нэвил, который поселился в Голландии и жил в особняке полном теплиц. Называл он своё гнездо — «Крепость Каннабиса». Пока он работал над своей статьёй, он встречался с разными культиваторами, многие из которых были американцы. Вот они поведали ему о том, что когда-то в 70-х годах в Калифорнии проходили захватывающие фестивали сбора урожая. Тогда-то и родилась в голове у Стивена идея — провести фестиваль урожая каннабиса в Амстердаме. 

И в январе прошёл первый фестиваль, в котором приняло участие всего 4 компании, которых судило 3 судьи, в состав которых входил сам редактор журнала High Times, фотограф из этого же журнала и бывший гуру, знающий толк в выращивании травки Dr. Indoor. С тех пор ежегодно в Амстердаме устраивают такой фестиваль — Кубок Каннабиса (Cannabis Cup).

Во время фестиваля проходит смотр последних достижений в области разведения марихуаны. Международное жюри определяет лучший продукт путем бесконечных дегустаций. 

Призы распределяются по пяти номинациям: лучший кофе-шоп, лучший гашиш, лучший продукт переработки конопли (к примеру, конопляное пиво), лучший куст, выращенный в теплице, и лучший сорт марихуаны. 

Оценивается вид, запах и вкус продукта, а также производимый им эффект. Победитель награждается переходящей золотой чашей. Дегустации сопровождаются концертами и вечеринками. Количество судей ограничено двумя тысячами, так что заявки нужно подавать как можно раньше. 

Попасть в жюри считается большой честью. Чтобы это случилось, посетитель должен внести дополнительную плату за вход, где он получит почтительные приветствия и проголосует за разнообразные сорта конопли. Часто предоставляется красиво оформленная комната для тех, кто уже не в силах употреблять более марихуану. Опытный судья способен ежедневно дегустировать до 10 разновидностей «дури», сохраняя возможность мыслить и передвигаться. 

На этот фестиваль съезжаются люди со всего мира. Кстати говоря, общество, которое посещает данное мероприятие, обозвали как нео-хиппи. А спонсируют это событие активисты, борющиеся против дискриминации марихуаны, и компании разрабатывающие сорта и продающие семена.

Сумасшедшая это страна. Но знаете, ведь в Нидерландах разрешены только лёгкие наркотики, употребление героина и всяких таких тяжёлых наркотиков также преследуется по закону, как и в любой другой стране. То есть, там разрешены наркотические вещества, не вызывающие физической зависимости, к примеру, марихуана, некоторые растительные психоделики вроде псилоцибиновых грибов и мескалинового кактуса пейот. Продаются они обычно в кофе-шопах. В любом кофе-шопе категорически запрещено употреблять тяжёлые наркотики, как я уже говрила, и алкоголь, также туда не допускаются лица моложе 18 лет.

Вот как это выглядит, правда на английском, ну, это же Нидерланды.

Источник: Блог о подарках и праздниках

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: