Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 декабря 2014, в воскресенье, в 10:33. С того момента...

307
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Процесс оформления патента на работу для мигрантов в 2015г.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С начала 2015 г. начнут действовать поправки в законе о правовом положении иностранцев при ведении трудовой деятельности в Российской Федерации. В нашей статье мы проясним, какие именно изменения вступят в силу.

С января 2015 г. начинают действовать поправки в законе о правах иностранных граждан при ведении трудовой деятельности в РФ. Данные изменения в основном затрагивают иностранцев, которые имеют право на безвизовый въезд на территорию нашей страны. Это, например, граждане СНГ, в частности Узбекистана, Молдовы, Украины, Киргизии, Таджикистана и других.

В чем состоят поправки в законе?

  • Разрешение на работу для иностранных граждан необходимо будет оформлять только для тех работников, с государствами которых действует визовый режим въезда.
  • Отсутствие количественных ограничений рабочей силы для иностранцев из государств, с которыми есть безвизовое соглашение. Для того чтобы начать рабочую деятельность, достаточно иметь патент на работу. Его нужно зарегистрировать в течение 30 тридцати дней с момента въезда на территорию РФ. Период действия патента – от месяца до года, который впоследствии разрешается увеличить еще на 12 месяце. Подчеркнем, что патент предоставляется только при отметки цели прибытия – «работа» – в миграционной карточке.
  • Обязательное подтверждение наличия медполиса, места проживания, отсутствие судимостей. Также нужно будет иметь документ об оплате налогов на доход физических лиц.
  • Сдача экзамена на знание российской истории и основ законодательного кодекса, русского языка. В случае положительной сдачи экзаменов будет выдаваться специальный сертификат, который иммигрант предоставит в ФМС. В отдельных случаях подтверждать знание языка не потребуется. Это касается мигрантов, ограниченным в дееспособности, не достигшим возраста 18 лет, старше 65 лет, а также к специалистам, имеющим квалификацию.
  • Для пересечения границы гражданам других государств необходим заграничный паспорт.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.