Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2014, в пятницу, в 09:57. С того момента...

299
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Редкие драгоценные камни: что купить геммологу?

Автор: gemsfrie
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бриллианты, изумруды и сапфиры – камни, о которых знают все. Но помимо этих драгоценных камней, существуют более редкие и ценные экземпляры, о которых знает даже не каждый любитель. Подробнее в данной статье.

Драгоценные камни с давних пор притягивали людей своей магической красотой. И сейчас, как и в старину, находится огромное количество людей, способных инвестировать в них свои финансы. Особенно, если драгоценный минерал относится к категории редких.

Топ-6 редких драгоценных камней

  1. Эвклаз. Невероятно красивый драгоценный камень, крайне редко встречающийся в природе. В основном имеет беловато-голубой или светло-зеленый оттенок, славится блеском и высокой прочностью. Почти все существующие экземпляры эвклаза хранятся в коллекциях геммологов.
  2. Тааффеит. По оценкам специалистов один из наиболее редких природных камней на планете. Тааффеит имеет сиреневый цвет и значительную прочность (8-8,5). Цена минерала начинается от 2000$ за карат, т.е. он вполне может претендовать на звание самого дорогостоящего драгоценного камня.
  3. Серендибит. Всего в мире имеется около 1000 серендибитов подвергшихся огранке. Этот камень имеет многообразные цвета – от черного до голубого. Голубые минералы считают редчайшими: существует всего 3 таких экземпляра и все они хранятся в руках коллекционеров.
  4. Бенитоит. Очень красивый кристалл синего цвета. Добывается всего несколько экземпляров бенитоита в год, поэтому его цена превышает 9000$.
  5. Йохачидолит. Относится к разряду боратов, впервые был обнаружен в северокорейском местечке Йохачидо, ныне центр его добычи передислоцировался в Бирму.
  6. Пейнит. Может менять цвет при смене угла обзора: от красного до темно-коричневого. Отличается высокой прочностью, соотносимой с прочностью изумруда.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.