Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2014, в вторник, в 15:39. С того момента...

547
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Басня о дизайнере, который не уважал дизайн.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Необычная статья-притча на тему значимости дизайна сайта при его будущем, эффективном продвижении.

Как веб-мастер эксперимент задумал web designВ далекой-далекой вселенной, когда-то в незапамятные времена жил один человек, или, как его называли, веб-дизайнер. И промышлял он разработкой сайтов. Клиентов было достаточно, ибо славный был веб-дизайнер, но все хотели от него не просто страничку в интернете, а самый красивый сайт. И не осознавал он, почему так – ведь основа не красивая картинка, а ценная, качественная информация. И вот в один прекрасный день решился наш главный герой на эксперимент.

Научный подход Разрабатывал он веб-страничку для собственных нужд, скажем, про перевозки грузов. И не стал делать дизайн, рисовать изображения сам не умел, на фрилансеров затрачиваться не хотел, да и на вопрос ответ найти надо было. Код разработал, PHP натянул, хостинг выбрал, имя выдумал, всё – выложил. А посетителей нет. Начал заниматься поисковой оптимизацией: мета описание прописал, черным SEO погрешил чуть чуть – в целом, результат получил, да клиентов всё равно не много. Стал он ходить по сайтам конкурентов, сверять контент, уникальность, статьи их читать и пришёл к выводу, что его сайт более эффективный, современный, необычный, но к нему заходить никто не желает. И тут он стал думать как обычный пользователь.

Заходит посетитель сразу две странички – нашего вебмастера и его конкурентов. На одной не плохая, конкретная информация, но даже без намёка на графику. На другом контентная часть размыта, меньше точности, но читать приятно – всё структурировано, графика располагает, цвет не вырви глаз, основные понятия выделены. Вполне естественно, что посетитель продолжит ходить по второму сайту, закрыв страничку первого и никогда к ней не возвращаясь.

Графика важнее Как же так? Даже если вы вручную или заказываете услугу в компании, оптимизируете свой веб-сайт, это ещё не значит, что он будет посещаемым. Человека, зашедшего на страницу впервые, нужно завлечь тут же, заставить его остаться – такова психология людей. И правильнее всего это сделать при помощи красивого дизайна сайтов. Когда на ваш сайт взглянуть любо-дорого, когда есть, за что зацепиться глазу, даже не суть, сколь хороша информация сайта, люди захотят заходить на него, и его популярность будет подниматься сама по себе, без дополнительных вмешательств со стороны.

А если попробовать забыть про чисто внешнюю красоту сайта, то вряд ли на нём кто-то останется. И все же придумать что-то действительно новое в интернете не просто, на каждую тему найдётся много различных веб-страниц, и если кому-то покажется скучно находиться на одном – он без проблем тут же перейдёт на другой. И суть дизайна – привлечь и оставить посетителей именно на этом сайте.

Даже если вы мастерски владеете оптимизацией, какой прекрасный код не был бы Вами написан, ценность сайта будет расти в зависимости от расположение духа посетителей. Улучшить настроение достаточно просто, и все же усилия приложит нужно. Даже если читатель не будет ничего приобретать (если это продающий сайт) у Вас, или осуществлять какие-то другие, желаемые Вами операции, при красивом дизайне веб-страницы он, по крайней мере, не закроет тут же страницу с мыслью «сюда больше ни ногой!». Но скорее всего, когда-нибудь возвратится к Вам или порекомендует своим приятелям понравившийся сайт.

Итог эксперимента Завершил наш веб-дизайнер свое расследование, почесал макушку, и воспользоваться услугами графического дизайнера, чтобы его креативность отличалась, качеством, а так же посетителей радовали. Ибо понял разработчик веб-интерфейсов, что профессиональный дизайн сайтов - это хорошо.

Источник: http://xart.lv

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.