Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 апреля 2016, в понедельник, в 12:47. С того момента...

244
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Дизайн участка с переувлажненной почвой без проблем

Автор: ladcorp
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если Вам достался участок с частью переувлажнённой территории и слишком заболоченный, это не будет являться проблемой. Нынче в моде естественность природы, а у вас есть уникальная возможность превратить недостатки местности в её достоинства!

Если Вам попался участок с слишком влажной почвой и слишком заболоченный, это не будет являться загвоздкой. Нынче в моде естественность природы, а у вас есть уникальная возможность превратить недостатки места в её достоинства и создать неповторимый ландшафтный дизайн!

Наличие множества прекрасных растений прибрежных зон и болот позволит создать выдающийся и стильный болотный сад, который непременно будет услаждать. Подключите к процессу немного фантазии, и результат будет превосходен!

Основой такого вида сада является организация и содержание разнообразных мест обитания, которые могли бы привлечь и удержать многообразных млекопитающих, земноводных и птиц.

Болотце обворожительно будет украшать композиция, в которой сочетался бы прудик вместе с прибрежной топью. Это разрешит посадить там и кувшинки, которые создадут замечательную атмосферу. При таком раскладе, часть берега прудика лучше проектировать немного ниже, чем зеркало воды, отгородив водную гладь от болотца красивыми камнями. Это даст возможность регулировать влажность болота, если зеркало воды будет изменяться.

От растений, которые слишком быстро размножаются, например, горец земноводный, надо отказаться, иначе они просто-таки "захватят" собой весь болотный сад. Но зато замечательно себя будут чувствовать и заметно украсят сад растения с лесных болот, такие как: купальница, подбел, посконник или же болотные виды лапчатки.

Также непревзойденно будут вписываться и влаголюбивые растения: бузульник, багульник, примулы. Злаки будут не только добавлять шарма болотному саду, но ещё и послужат непревзойденным источником еды для птиц в холодное время года. Поэтому фаргезия или разнообразные осоки займут наилучшее место в наполнении этого природного болотного местечка.

Отличным декоративным преимуществом будет размещение какой-то интересной, замшелой древесной коряги.

Экспериментируйте, дайте свободу творческому полету, и вы получите превосходный и эксклюзивный природный уголок.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.