Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 декабря 2015, в пятницу, в 12:42. С того момента...

722
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Картины Владимира Гремитских: небольшая биография художника

Автор: sovjiv2
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По мнению искусствоведов, TopArt Владимир Георгиевич Гремитских входит в сотню лучших российских художников. Каждому стоит ознакомиться с его биографией.

Группа искусствоведов TopArt включила Владимира Гремитских в число выдающихся российских художников всех времен. Советуем расширить свой кругозор и ознакомиться с его биографией.

Владимир Гремитских

Владимир Георгиевич Гремитских родился в городе Новониколаевске (Новосибирск) в декабре 1916 года.

В 30-е годы он обучался мастерству у Зефирова и Соколова в художественном училище Москвы. Далее он совершенствовал свои навыки до 1942 года у Почиталова, Грабаря, Герасимова и Покаржеувского в московском художественном институте имени Сурикова. Многие преподаватели отмечали его как одного из самых талантливых студентов на курсе.

Владимира Гремитских приняли в Союз художников СССР в 1944-м. Его картины присутствовали почти что на всех советских выставках. За свое творчество он получил дипломы МОСХ РСФСР и МГО ХФ РСФСР.

Сегодня работы художника можно видеть в Третьяковской галерее, музеях Самары, Москвы, Йошкар-Олы, Находки, Брянска, Башкирии и прочих городов РФ. Каждая их картин Владимира Гремитских – жемчужина личных коллекций в нашей стране и за рубежом. Их продавали на лондонских и парижских аукционах.

Стоит отметить, что в 1994 году в Москву прибыл американский посол А. Гор. Его апартаменты оформляли именно работами Владимира Георгиевича. Сделано это было по просьбе Госдепартамента США.

Скончался Владимир Георгиевич 2 августа 1991 года в столице. Посмертно ассоциация «Миротворец» наградила его медалью «Талант и призвание».

Владимир Гремитских 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.