Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 апреля 2015, в пятницу, в 07:36. С того момента...

239
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Озвучивание барабанов на выступлении: советы новичкам.

Автор: unisound
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хотел бы поделиться опытом с начинающими звукорежисерами, арендующими звуковое оборудование. Озвучить барабаны на мероприятии, где исполнителей и аудиторию разделяет несколько метров, лучше всего малым комплектом микрофонов.

Эта статья будет полезна начинающим звукорежисерам, арендующим звуковое оборудование.

Озвучить барабаны на концерте, где аудиторию и музыкантов разделяет пара-тройка метров, целесообразней малым комплектом микрофонов. Два overhead и KickMik - проверенный способ убрать в миксе акустический мусор звукового оборудования концертной площадки, передать естественный звук установки.

Расстановка - джаз вариант. В отверстие внешнего пластика бочки монтируем KickMik. Эта точка помогает импровизировать с атакой 3-4 кГц и спектром 200-250 кГц. Первый overhead ставим между малым барабаном и hi-hat. Второй, недалеко от наполього тома, капсюлем в сторону тарелки crash. Его задача передать объем установки. Фильтрами низких частот удаляем гулкость, высоких - воздух до 5кГц. Оставшейся параметрикой, в промежутке 2 и 700кГц. оставляем место телу и пальцам бас гитары. Оба overhead обрабатываются эффектами. Чем выше число dikey, тем «дальше» инструменты от слушателей. Звучание «железа» хорошо передадут вокальные микрофоны.

Озвучивание барабанов для танцевальной музыки. Повышая атаку и давление, KickMik устанавливаем в бочку, ближе к ударному пластику. Два overhead, с разных сторон, сзади от установки, наводим на томы. Фильтр низких частот переводим к 250кГц, высоких к 8 кГц, оставляя место бас гитаре в районе 700 и 2 кГц. Окрашиваем все установленные микрофоны обработкой hall-pleit.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.