Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 апреля 2015, в четверг, в 10:37. С того момента...

253
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сиамские и ориентальные кошки: как они появились?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В данной статье я бы хотела познакомить вас с экзотической и малоизвестной породой кошек – Ориентальная или Восточная короткошерстная.

Хочу познакомить читателей с очень редкой и экзотической породой кошек – Ориентальная или Восточная короткошерстная. Этой загадочной породой занимаются довольно немногие заводчики-энтузиасты – талантливые фелинологи владельцы питомников ориентальных кошек.

Интересный факт, что Сиамские и Ориентальные кошки – это представители одной породы, называемой «сиамо-ориентальной». Межпородные вязки между сиамами и ориентлами официально разрешены практически во всех международных фелинологических системах. Разнятся сиамские и ориентальные кошки исключительно окрасом мордочки и туловища, цветом глаз.

Уникальная внешность ориентальных кошек понравится абсолютно всем, даже граждан, абсолютно без интереса относящихся к представителям кошачьих. Расположенные низко, широкие в основании уши, глазки в форме миндалин необычного оливкового цвета, треугольная морда, ровный плавный профиль, мускулистое и стройное тело на высоких лапах, довольно длинный хлыстообразный хвост – супер-грациозное, изящнейшее существо. Ориентальные кошки немного напоминают волшебных эльфов или внеземных существ. Хотя… все кошачьи действительно инопланетяне.

Ценность кошек восточной породы определяется их удивительным характером, который отдельные специалисты называют «собакоподобным поведением». Данные кошки абсолютно полностью ориентированы на людей. Ориентальная порода кошек, кажется, одна из немногих среди всех других пород создавалась методом тщательного многолетнего отбора по поведенческим качествам. В это время остальные породы кошачьих формировали только лишь на основании желаемых внешних данных.

Прежде чем купить ориентального котенка, необходимо знать, что восточные кошки, в отличие от остальных, привязываются именно к владельцу, а не к дому. Расхожая фраза - «кошка, которая гуляет сама по себе» абсолютно не подходит для ориентала. Разлуку с хозяином ориентальные кошки переживают крайне тяжело. Восточные кошки совсем не переносят одиночества. Если владелец проводит большую часть времени на работе, рекомендуем купить сразу двух ориентальных котят из одного помета. Еще совсем крохотные ориентальные котята уже с рождения характеризуются недюжинной смекалкой и сообразительностью. Эти котята, чуть научившись ходить, сразу бегут знакомиться со всеми членами семьи, а с маленькими детьми они готовы целый день весело и бесшабашно играть. Еще маленькие «Орики» очень подвижны, бесстрашны и любопытны. Ориентальный (или сиамский) котенок будет храбро шипеть и атаковать работающий пылесос под девизом «ни шагу назад!». Ориенталам не знакомо чувство опасности – и это качество будет главным условием содержания данных кошек дома и на даче.

Сиамские и Ориентальные кошки будут лучшими компаньонами для одиноких людей, а также для молодых, энергичных граждан, с великолепным чувством юмора и философским отношением к жизни. А настоящие холостяки найдут отличное взаимопонимание с разговорчивыми ориентальными котами!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.